El Barcelona, con Messi, ganó un nuevo título

El argentino guió al equipo catalán en el camino hacia el triunfo.

APORTARON LOS GOLES. Lionel Messi, que hizo el tercero, saluda a Arda Turan, autor de los dos primeros de Barcelona. Reuters APORTARON LOS GOLES. Lionel Messi, que hizo el tercero, saluda a Arda Turan, autor de los dos primeros de Barcelona. Reuters
18 Agosto 2016
BARCELONA.- No para de ganar títulos. Lionel Messi guió a Barcelona a ganar la Supercopa de España. El crack rosarino convirtió uno de los tres tantos con los que su equipo venció a Sevilla por 3-0, para redondear un global de 5-0.

El 2-0 logrado por Barcelona en la ida había dejado el título casi decidido y lo refrendó con una sencilla goleada ante un rival que volvió a regalar mucho, tanto en ataque como en defensa. Dos goles de Arda Turan y uno de Messi sentenciaron el duelo en el Camp Nou. Nunca antes una Supercopa de España se resolvió por una diferencia global de cinco tantos.

“La Pulga” anotó el tercer gol, a los 10 minutos de la segunda etapa, y llegó a 454 en 532 encuentros. Además, con este título, el “10” sumó su séptima Supercopa de España.

La primera parte finalizó con 1-0 para el Barcelona por simple cuestión de efectividad. Sevilla erró un penal, estrelló dos remates en el travesaño y Claudio Bravo hizo un par de excelentes intervenciones. Es un equipo al que le cuesta mucho hacer goles, todo lo contrario que le sucede a Barcelona. El primer gol quebrantó el optimismo del Sevilla, que pasó a dejar enormes huecos en defensa. Gabriel Mercado estrelló un remate en el palo justo antes del descanso.

Si Sampaoli creyó alguna vez en la posibilidad de remontar tras el descanso, su fe se quebrantó definitivamente en el primer minuto de la segunda mitad. Sevilla cometió su enésimo error defensivo y Turan resolvió con mucha clase con un disparo desde fuera del área por encima de Rico.

La única mala noticia para Barcelona fue la lesión de Javier Mascherano, quien se retiró a 10 minutos del final con una aparente molestia muscular. (Especial-Télam-DPA)

Que no lo vendan a Pérez

Confirmada la propuesta de Independiente para llevarse a Pablo Pérez, el DT Guillermo Barros Schelotto le pidió a la CD que no se desprenda del volantePero para que ello ocurra, Pérez quiere que Boca le haga una mejora en su contrato. Si la CD acepta, se queda.

Ubeda-Fleita dirigirán en la Copa Argentina

El plantel de Racing se entrenó con la conducción interina de los entrenadores de la Reserva, Claudio Ubeda y Juan Fleita, tras el despido del técnico Facundo Sava. La dupla técnica dirigirá al equipo en el partido contra Olimpo, por la Copa Argentina. Agustín Orión aprobó la revisión médica y será presentado hoy.

Porto y Roma definen en la vuelta

Por la ida de los repechajes para llegar a la fase de grupos de la Liga de Campeones, Porto y Roma igualaron 1-1, en Portugal. El resto de los resultados fueron: Celtic 5-Hapoel Beer Sheva 2, Dundalk 0-Legia 2, Ludogorets 2-Plzen 0 y Villarreal 1-Mónaco 2