El seleccionado de voley terminó primero en su grupo

El equipo dejó todo en la cancha y venció a Egipto por 3 a 0.

BIEN ARRIBA. Bruno Lima remata en una ofensiva del seleccionado argentino. Reuters BIEN ARRIBA. Bruno Lima remata en una ofensiva del seleccionado argentino. Reuters
16 Agosto 2016
RÍO DE JANEIRO.- Cada vez que juega el seleccionado argentino de vóleibol los argentinos disfrutan, se emocionan. El equipo deja todo en la cancha y sin rendimiento, por momento, no ofrece fisura. En el cierre de la fase clasificatoria venció con facilidad a Egipto, 3 a 0, con parciales de 25-16, 25-19 y 25-20 y por primera vez en la historia se clasificó primero en su grupo, relegando alk segundo lugar a Polonia, campeón mundial que ayer venció 3-0 a Cuba. Un escalón más abajo quedó Rusia, campeón olímpico, que en el cierre superó a Irán 3-0.

Una vez más el público argentino, enfundado en remeras celestes y blancas y agitando banderas de diferentes ciudades. Entre los casi 3.000 compatriotas que asistieron estuvieron la judoca Paula Pareto, ganadora de la medalla de oro, y la lanzadora de martillo Jennifer Dahlgren.

Los dirigidos por Julio Velasco impusieron condiciones desde el primer set. Controlaron el juego en base a una saque potente y bien colocado, con lo que pudo hacer la gran diferencia.

Apartada la euforia, Velasco advirtió luego la necesidad de no perder lucidez para jugar la próxima instancia, cuyo rival se definía al cierre de esta edición. “Además de la entrega, para ganar estos partidos hay que saber cómo jugar tácticamente, dónde sacar, cómo bloquear, cómo organizar los contraataques y mantener una altísima concentración”, afirmó .

Velasco celebró la confianzade los jugadores y que todos estén a disposición para los cuartos que se jugarán mañana. En tanto, el capitán Luciano De Cecco advirtió: “hay que disfrutar lo conseguido hasta el momento y estar preparado para el rival que nos toque”. Brasil, bicampeón olímpico y tricampeón del mundo, es una posibilidad. (Télam-DyN-Especial)

El rey de la lucha

El cubano Mijaín López se proclamó tricampeón olímpico y dio a su país su segundo oro en los juegos. El “Gigante de Herradura” derrotó en la categoría de más de 130 kilogramos al turco Riza Kayaalp de forma contundente con un 6-0 en la final y se colgó con ello su tercer oro seguido tras los de Pekín 2008 y Londres 2012.

Martillo volador

La polaca Anita Wlodarczyk se proclamó campeona de martillo con un lanzamiento de 82,29 metros, nuevo récord mundial de la especialidad.

Chau maleficio

El ciclista británico Mark Cavendish por fin rompió su maleficio al ganar la primera medalla de su carrera con la plata que logró en omnium, prueba que fue ganada por el italiano Elia Viviani. El último escalón del podio lo logró el danés Lasse Hansen.

Pionero en México

El boxeador Misael Uziel Rodríguez se aseguró la medalla de bronce en la categoría de hasta 75 kilogramos y le dio la primera presea a su país.

No le salió el póker

La gimnasta Simone Biles dejó escapar su cuarto oro en los Juegos al tambalearse y tocar con las manos la barra de equilibrio en la final. Finalmente, fue bronce. La holandesa Sanne Webbers ganó y su escolta fue la estadounidense Lauren Hernández.

El señor de las anillas

El gimnasta brasileño y campeón defensor Arthur Zanetti se colgó la medalla de plata en la prueba de anillos. No pudo con la gran producción del griego Eleftherios Petrounias.

Sin pileta...

España quedó fuera de la lucha por las medallas en Waterpolo luego de caer 12-10 con Rusia en los cuartos de final.