28 Mayo 2016
BUENOS AIRES.- La venta al exterior de carne argentina ascendió a más de 52.100 toneladas durante el período enero-abril pasado, lo que generó divisas por U$S 356,4 millones, por los envíos cárnicos que tuvieron como principales destinos mercados de China, Israel y Europa.
El dato surge de un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), en el que se precisó que la exportación de carne bovina alcanzó en abril pasado los U$S 90,9 millones, cifra que experimentó un aumento del 26%, respecto a igual mes de 2015.
El estudio -que tiene en cuenta los datos relevados por el otrora Ministerio de Agricultura de la Nación- puso de manifiesto que las exportaciones en abril sumaron unas 14.363 toneladas por embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada durante el cuarto mes de 2016.
El precio FOB -es decir del embarque exportado y ya cargado en el barco- registró durante abril pasado un promedio de U$S 9.700, para los cortes enfriados sin hueso, y de U$S 4.600 para los cortes cárnicos congelados sin hueso.
Impacto de China
En tanto, durante el período enero-abril de 2016, las ventas al exterior totalizaron unos 52.100 toneladas de carne bovina enfriada, congelada y procesada, un monto que se presenta como un 12% superior al registrado en igual cuatrimestre del año pasado. China acaparó el 31% de estos envíos con la compra de 16.203 toneladas de carne argentina, cifra que consolidó un incremento del 25% respecto a la importación realizada durante el primer cuatrimestre de 2015.
Entre los principales compradores también figura Israel, quien cumplió con la compra de 9.869 toneladas durante enero-abril, casi un 19% del cupo total exportado.
También Chile y Alemania se hicieron de un 15,1% y un 14,8%, respectivamente, de los lotes cárnicos vendidos al exterior.
Aunque con menor incidencia, la lista se completa con compradores de Holanda, Brasil, Italia, Rusia y Arabia Saudita.
En abril pasado, el mayor volumen de ventas de carne al exterior fue en la categoría de “bife angosto”, con el embarque de 1.000 toneladas, seguido de “corazón de cuadril” (644.000 kilos) y “lomo” (495.000 kilos).
(www.agrofy.com.ar)
El dato surge de un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), en el que se precisó que la exportación de carne bovina alcanzó en abril pasado los U$S 90,9 millones, cifra que experimentó un aumento del 26%, respecto a igual mes de 2015.
El estudio -que tiene en cuenta los datos relevados por el otrora Ministerio de Agricultura de la Nación- puso de manifiesto que las exportaciones en abril sumaron unas 14.363 toneladas por embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada durante el cuarto mes de 2016.
El precio FOB -es decir del embarque exportado y ya cargado en el barco- registró durante abril pasado un promedio de U$S 9.700, para los cortes enfriados sin hueso, y de U$S 4.600 para los cortes cárnicos congelados sin hueso.
Impacto de China
En tanto, durante el período enero-abril de 2016, las ventas al exterior totalizaron unos 52.100 toneladas de carne bovina enfriada, congelada y procesada, un monto que se presenta como un 12% superior al registrado en igual cuatrimestre del año pasado. China acaparó el 31% de estos envíos con la compra de 16.203 toneladas de carne argentina, cifra que consolidó un incremento del 25% respecto a la importación realizada durante el primer cuatrimestre de 2015.
Entre los principales compradores también figura Israel, quien cumplió con la compra de 9.869 toneladas durante enero-abril, casi un 19% del cupo total exportado.
También Chile y Alemania se hicieron de un 15,1% y un 14,8%, respectivamente, de los lotes cárnicos vendidos al exterior.
Aunque con menor incidencia, la lista se completa con compradores de Holanda, Brasil, Italia, Rusia y Arabia Saudita.
En abril pasado, el mayor volumen de ventas de carne al exterior fue en la categoría de “bife angosto”, con el embarque de 1.000 toneladas, seguido de “corazón de cuadril” (644.000 kilos) y “lomo” (495.000 kilos).
(www.agrofy.com.ar)