Un poquito de emoción

Real Madrid venció a Barcelona y evitó que los catalanes se escapen todavía más en la tabla.

SILENCIO SEPULCRAL. Cuando faltaban cinco minutos para el cierre del partido, Cristiano Ronaldo enmudeció el Camp Nou con un fuerte remate que se coló entre las piernas del arquero chileno Claudio Bravo. Reuters SILENCIO SEPULCRAL. Cuando faltaban cinco minutos para el cierre del partido, Cristiano Ronaldo enmudeció el Camp Nou con un fuerte remate que se coló entre las piernas del arquero chileno Claudio Bravo. Reuters
03 Abril 2016
BARCELONA.- La Liga española vuelve a emocionar. Con goles de Karim Benzema y de Cristiano Ronaldo, Real Madrid venció 2 a 1 como visitante a Barcelona y puso fin al invicto de 39 partidos que llevaba el “culé”.

El triunfo fue muy celebrado por Atlético, el otro equipo de la capital de España. Con este resultado, los “Colchoneros” quedaron más cerca de la punta, gracias a su goleada de 5 a 1 sobre Betis. El Barça continúa al tope de la tabla de posiciones, con 76 puntos, seis más que Atlético. Real Madrid, que ahora suma 69, marcha tercero.

El inicio del partido mostró presión por parte de ambos equipos; las defensas adelantadas comprimían el juego en el medio campo. La primera opción clara fue para el local: a los 9 minutos, el uruguayo Luis Suárez erró un gol increíble al no poder recibir un pase de Neymar, que le pasó entre las piernas. Tras ese yerro pareció encenderse el Barça, que empezó a dominar el balón y a empujar al rival de a poco contra su propia área, aunque sin demasiado peligro. A los 16’, Lionel Messi casi anota un tiro libre que pasó muy cerca. Poco después, Keylor Navas salvó la valla “merengue” tras un zurdazo de Ivan Rakitic desde el borde del área. La primera clara para Real Madrid llegó a los 25’: el arquero chileno Claudio Bravo tapó un tiro del portugués Cristiano Ronaldo.

Con el correr de los minutos el partido se hizo más trabado, por lo que el árbitro sacó varias tarjetas amarillas. A los 42’, Daniel Alves sacó un tremendo zapatazo, pero el remate salió desviado.

Barcelona salió con todo en el segundo tiempo. Pero su insistencia en el ataque dejaba mucho espacio para que Real Madrid contragolpee. A los 54’, Navas reaccionó e impidió que Messi la pusiera en un ángulo con un precioso toque de zurda. El Barça acorraló al “Merengue” durante varios minutos y tuvo su recompensa: a los 56’, Gerard Piqué de cabeza puso el 1-0.

Pero la ventaja duró poco: a los 62’, Benzema conectó una acrobática tijera; la pelota se desvió en un rival y 1-1. Con el empate el partido se hizo de ida y vuelta. Ambos equipos desperdiciaban opciones de gol. A los 80’, Bale marcó de cabeza, pero el árbitro invalidó el gol. Cinco minutos después, Ronaldo silenció el Camp Nou con un derechazo cruzado que se coló al arco catalán entre las piernas de Bravo. (Reuters)