Barcelona y Bayer Leverkusen empataron 1-1

Messi, que abrió el tanteador en el minuto 19, le convirtió siete goles en tres partidos al arquero Leno. Roma se clasificó segundo en la zona.

EMPATE ALEMÁN. Chicharito pone tables en el BayArena.
FOTO DE REUTERS EMPATE ALEMÁN. "Chicharito" pone tables en el BayArena. FOTO DE REUTERS
09 Diciembre 2015

LEVERKUSEN.- Lionel Messi adelantó en el marcador a Bacelona, en el partido que cerró el grupo E de la Liga de Campeones de Europa.

El tanto del rosarino fue en el minuto 19 del primer tiempo y en el 22' el mexicano Javier "Chicharito" Hernández empató para el local en el estadio BayArena. Messi le convirtió siete goles en tres partidos al golero portugués Leno.

El "Equipo de la aspirina" dominó en gran parte del segundo tiempo pero no pudo romper el 1-1. Ter Stegen, arquero "Blaugrana", fue la figura de la cancha. Con esta igualdad, Roma que igualó con el tanteador en blanco con Bate, de Bielorrusia, se ubicó en el segundo puesto y avanzó a la próxima fase.

El cuadro catalán, ya clasificado primero de la zona con 14 unidades, no pudo disponer del brasileño Neymar, quien se lesionó durante el entrenamiento de ayer y no logró terminar la práctica. De todas formas, el club español aclaró que se trata de una lesión "leve" y no descartó al delantero brasileño para los próximos compromisos, sobre todo con vistas al Mundial de Clubes en Japón, del 16 al 20 de diciembre. Barcelona, campeón de España y de la Champions League 2015, entre otros títulos, ya está clasificado para las semifinales del Mundial de clubes, al igual que River Plate, campeón de la Copa Libertadores de América.

Por su parte, con tres tantos del francés Giroud, de visitante, Arsenal selló el pase a octavos de final al derrotar a Olympiacos 3-0. Valencia tampoco pudo en casa y fue derrotado por Olympique Lyonnais 0-2, mientras que Chelsea superó a Oporto 2-0 y va a octavos como pimero del grupo.

Para esa etapa., que se sorteará el martes, están clasificados: Real Madrid y París Saint-Germain (zona A); Vfl Wolfsburgo y PSV Eindhoven (B); Atlético de Madrid y Benfica (C); Manchester City y Juventus (D); Barcelona y Roma (E); Bayern Munich y Arsenal FC (F); Chelsea y Dynamo de Kiev (G) y FC Zenith y Olympique Lyionnais (H). (Especial-Télam)