Argentina finalizó quinta en la Copa del Mundo

Los argentinos cayeron ante Estados Unidos por 3-1. Igualaron la mejor posición histórica en el torneo.

POTENCIA. Facundo Conte remata ante el doble bloqueo defensivo de los estadounidenses. FOTO TOMADA DE FIVB.COM POTENCIA. Facundo Conte remata ante el doble bloqueo defensivo de los estadounidenses. FOTO TOMADA DE FIVB.COM
23 Septiembre 2015
BUENOS AIRES.- El seleccionado argentino de voleibol finalizó quinto en la Copa del Mundo de voleibol de Japón al perder hoy 3-1 con Estados Unidos, que se consagró campeón.

Con el quinto puesto, los dirigidos por Julio Velasco igualaron la mejor marca en la historia del voleibol argentino en el certamen, que se había conseguido en 1985, aunque con mejores resultados.

El seleccionado cayó ante el equipo estadounidense con parciales de 25-20, 25-21, 17-25 y 25-20, consignó DyN.

El equipo albiceleste ganó siete partidos y perdió cuatro (ante Rusia, campeón olímpico; Polonia, último campeón mundial; Estados Unidos e Italia, los dos primeros en este Mundial).

Estados Unidos se consagró campeón con 30 puntos, al haber ganado 10 partidos y sufrir una sola derrota, al igual que Italia y Polonia, aunque con mejor diferencia de sets.

Detrás del conjunto norteamericano se ubicaron Italia, Polonia, Rusia y Argentina.