El “expreso verde” se salvó de la derrota sobre el final

LUCHA. Martínez, de San Jorge, pierde ante la marca de Villalba, de Zapla. LA GACETA / FOTO DE FLORENCIA ZURITA LUCHA. Martínez, de San Jorge, pierde ante la marca de Villalba, de Zapla. LA GACETA / FOTO DE FLORENCIA ZURITA
16 Agosto 2015
“Como se dio el partido ganamos un punto”. La frase pertenece a José Fernández y resume lo que sucedió en el estadio de Central Norte, donde San Jorge y Altos Hornos Zapla igualaron 1 a 1. El arquero del “expreso” se vistió de héroe al atajarle un penal a Diego Sueldo, cuando se jugaba el segundo minuto de los tres que había adicionado Francisco Acosta.

Fue un encuentro plagado de errores el que se disputó en barrio El Bosque. Hubo muy poco fútbol y las equivocaciones estuvieron a la orden del día. La apertura del marcador llegó cuando se terminaba el primer tiempo. A los 44’, Jesús Guaymás aprovechó una distracción de la defensa y definió muy bien ante la salida de Fernández.

Zapla se dedicó a cuidar el resultado y cuando parecía que se llevaba los tres puntos, Alberto Argañaraz selló el empate. Iban 44’ del complemento, cuando el delantero recibió solo un centro de Álvaro Jiménez, para vulnerar al arquero Germán Salort, que al final se fue expulsado.