Nicolás Avellaneda dejó sin invicto a Mitre en el Apertura

El "Trueno verde" dio el golpe en el inicio del Final Four. Alberdi derrotó a Tucumán BB.

ATAQUE VERDE. Pérez Laurenti busca la conversión y Nataniel Rodríguez intenta taponarlo.
FOTO DE LA GACETA/HÉCTOR PERALTA ATAQUE "VERDE". Pérez Laurenti busca la conversión y Nataniel Rodríguez intenta taponarlo. FOTO DE LA GACETA/HÉCTOR PERALTA
21 Julio 2015

Nic‪olás Avellaneda rompió la racha invicta de Asociación Mitre en el arranque del Final Four del Apertura capitalino "Mario Yane". El "Verde" de la plazoleta llegaba con una racha imbatida de 18 juegos, pero el "Trueno verde" ‎reaccionó a partir del tercer cuarto para derrotarlo 97-89.

Marcos Contreras (26) encabezó el ataque del equipo de La Ciudadela y José Muruaga (34), que salió por personales a falta de un minuto, el goleador de un partido entretenido y de alternativas cambiantes. Con 13" para el final, el presidente del club y el banco de Mitre reclamaron con vehemencia contra uno de los árbitros culpándolo de insultar al capitán del equipo perdedor. El juez Antonio Briseño (h) rechazó la acusación.

En el segundo turno de la jornada realizada en Caja Popular, Juan Bautista Alberdi logró doblegar a Tucumán BB  63-57. Mañana, en la segunda jornada, se enfrentarán a las 20.30, Alberdi-Mitre, árbitros: Briseño, Sultani y Medina y Nicolás Avellaneda-Tucu,án BB, Sebastián Gauna, Briseño (h) y Huacollo.

ASOCIACIÓN MITRE (89): José Muruaga 34, Federico Gamboa 18, Luciano Pérez Laurenti 14, Lucas Velázquez 2 y Luis Núñez 13 (FI), Jorge Silva 0, Santiago Lescano 0, Jonhatan Núñez 0, Franco Guerrero 12 y Patricio Castagnaro 6. DT: Sebastián Páez.

NICOLÁS AVELLANEDA (97): Luciano Décima 7, Carlos Lencina 14, Nataniel Rodríguez 19, Marcos Contreras 26 y Céar Lorú 16 (FI), Luis Lencina 9, Daniel Llencina 4 y Gabriel Pérez Soto 2. DT: Daniel Allende.

Parciales: Mitre 26-34, 28-11, 10-26 y 25-26. Árbitros: Sebastián Gauna, Antonio Birseño (h) y Francisco Galván (h). Estadio: Caja Popular.