“Tomy” García Hamilton hizo podio en Misiones

A TODA MARCHA. Tomás García Hamilton y su Subaru, en tierra misionera. foto de marcelino mercado / diario rally A TODA MARCHA. Tomás García Hamilton y su Subaru, en tierra misionera. foto de marcelino mercado / diario rally
20 Julio 2015
“La suerte había quedado casi echada el sábado, pero había que salir a correr la segunda etapa con confianza. Enfrenté caminos duros y ‘traicioneros’, pero pude ganar la etapa. Ahora, queda claro que lo queda por delante en el Campeonato Argentino de Rally será una lucha mano a mano con Omar Kovacevich. Será una experiencia tremenda”. Tomás García Hamilton, único tucumano de los tres que viajaron en terminar la carrera de Misiones, contó cómo fue su segundo día de competencia en la fecha 6. El yerbabuenense terminó 2° en la clase RCN2, a 8’37”1/10 detrás de su gran rival chubutense y sigue al frente del certamen, por una buena ventaja (180 puntos sobre 147).

Para Gerónimo Padilla, en cambio, no hubo final. Abandonó en la etapa final, con su Peugeot 208, que navega Edgardo Galindo y que arma el equipo Baratec. “Gero” se quedó en el segundo especial de la jornada dominical, al romper la caja de cambios de su auto, cuando ocupaba el 5° lugar de la general. Ya el sábado había penado con una falla eléctrica que le restó posibilidades.

El tercer representante tucumano, Pablo Morán, se había despedido el sábado de la carrera por problemas mecánicos con su Ford Ka RC5; Maximiliano Karamatich lo había acompañado. En esta división triunfó el santiagueño Pablo Peláez (Ford Ka), cómodo líder del campeonato.

La competencia fue ganada por el cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Agile), con un tiempo de 1h.32’10”8/10. Lo siguieron sus comprovincianos Federico Villagra (a 52”6/10) y Nicolás Madero (a 1’13”8/10), ambos con Ford Fiesta. En el certamen de Maxi Rally manda Ligato, con 244 unidades; están 2° el puntano Miguel Baldoni y Villagra, con 197.

En la clase Junior triunfó Favio Grinovero (Chevrolet Agile).

La próxima fecha será la tradicional “Vuelta de la Manzana”, que se realizará del 14 al 16 de agosto en Río Negro.

Triunfos tucumanos en el motocross del NOA

Se corrió ayer en el circuito Hockey Club de La Rioja la fecha 5 del certamen regional, con buenas tareas tucumanas. Lautaro Toro ganó en la categoría Open B, mientras que Patricio Parra lo hizo en 85cc. En Open A, categoría principal que se adjudicó el local José Giraldo, Iván Galván fue 2° y Diego Soria 3°. Nathaniel Parra fue 3° en Principiantes B, al igual que Hugo Carrizo en MX3 B. Hubo 119 motos en competencia. La próxima fecha del certamen del NOA se efectuará entre el 15 y el 16 de agosto en plaza a confirmar.

La Regularidad concretó una nueva fecha

Se concretó la segunda fecha del certamen provincial, con un desafío entre el parque 9 de Julio y San Pedro de Colalao, y posteriormente con pruebas de habilidades conductivas en la plaza Leocadio Paz, de la villa turística. Los resultados generales de la prueba que organizó el Club de Autos Antiguos de Tucumán fueron: Categoría B 1) Tannuré-Omodeo (Fiat 600), 16 puntos; 2) Roda-Rodríguez (Mercedes Benz), 20; 3) Paterlini-Bettolli (Fiat 1500), 57. Categoría C: 1) Fernández-Matheus (Mercedes Benz), 24 unidades; 2) Soria-Mayer (VW Up), 73; 3) Bühler-Bühler (BMW), 101. Desafío de habilidad conductiva: 1) Tannuré-Omodeo 2) Paterlini-Bettolli 3) Roda-Rodríguez. Votación mejor auto: Daniel Soria (Mercedes Benz). Aún no se definió cuándo ni dónde se hará la próxima fecha.

Ganaron Canapino y Rissatti en el TR V6

El campeón Agustín Canapino (Mercedes) se impuso en la primera y resultó segundo en la restante carrera de la categoría, que corrió en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay. Canapino, oriundo de la ciudad bonaerense de Arrecifes, venció en la prueba inicial a 19 giros sobre el trazado de 4.279 metros, secundado por Facundo Ardusso y Norberto Krujoski, todos con autos similares. En la segunda prueba, que se largó con el sentido invertido, después de 26 vueltas, el triunfo fue para Ricardo Risatti (hijo) con Ford Mondeo, seguido por Canapino y Martín Ponte (VW Passat). Canapino continúa liderando el campeonato del TRV6, ahora con 203 puntos, seguido por Matías Rodriguez con 182 y Ponte con 132 unidades. Próxima fecha, 16 de agosto en el “Oscar Cabalén”.