Las Leonas ganaron y ya piensan en las semifinales

LLUVIA DE GOLES. Argentina apabulló a República Dominicana por 12 a 0. prensa cah LLUVIA DE GOLES. Argentina apabulló a República Dominicana por 12 a 0. prensa cah
18 Julio 2015
BUENOS AIRES.- Las Leonas apabullaron a República Dominicana por 12 a 0 y cerraron el grupo A con el puntaje ideal (9 unidades), en los Juegos Panamericanos que se celebran en Toronto, Canadá.

Los goles para el conjunto “albiceleste” los convirtieron Noel Barrionuevo, en dos oportunidades, Agustina Albertario, Rocío Sánchez Moccia (2), Pilar Romang (2), Macarena Rodríguez, Delfina Merino, Paula Ortiz, Julia Gomes Fantasia y Luciana Molina. El próximo partido de las argentinas en busca de un lugar en las semifinales será el lunes, contra Cuba.

Argentina mostró un amplio dominio del juego. A los 4’ y a los 11’ Barrionuevo, puso el 2 a 0. Sobre el cierre del primer cuarto, Albertario estableció el 3 a 0 parcial con un desvío. En el segundo periodo, Romang (18’) marcó el 4 a 0. Un minuto más tarde, Sánchez Moccia estiró la ventaja tras un remate cruzado que dejó sin reacción a la arquera rival. Luego llegó una seguidilla de goles argentinos a través de Rodríguez (24’), Merino (27’) y Romang (29’) marcando el 8 a 0 transitorio. Luego del descanso, Argentina salió dispuesta a seguir marcando la diferencia. A los 31’ Ortiz marcó el 9 a 0 y un minuto después, Gomes Fantasia estampó el 10 a 0. En la última etapa, Las Leonas sellaron el triunfo a través de Sánchez Moccia (48’) y Molina (60’). En tanto, los varones enfrentarán hoy, desde las 10, también ante el seleccionado cubano. (Prensa CAH).