Doble cosecha para Bagnis y el remo sumó otra vez

El tenista rosarino ganó la única medalla dorada de la jornada y luego cayó en la final de dobles.

EL METAL MÁS BRILLANTE. No puede tener otra cara de felicidad: Bagnis sonríe con la presea de oro que ganó en singles.  reuters EL METAL MÁS BRILLANTE. No puede tener otra cara de felicidad: Bagnis sonríe con la presea de oro que ganó en singles. reuters
16 Julio 2015
TORONTO.- Llevarse dos medallas en un mismo día en los Juegos Panamericanos para Facundo Bagnis trajo sensaciones encontradas. Sucede que la doble cosecha del rosarino empezó con un oro, pero terminó con la plata. El “pero” es por la sensación que deja el segundo puesto, de acuerdo al formato del deporte, muchas veces negativa. El tenis es uno de ellos. Además de las preseas del tenis, el deporte acuático, con el remo, volvió a colmar el protagonismo en el medallero “albiceleste” al aportar cuatro preseas más.

“Es lo más importante que hice en mi carrera. Hicimos un gran esfuerzo para estar a la altura”, dijo Bagnis luego de vencer en la final al colombiano Nicolás Barrientos por 6-1 y 6-2. Horas después, Bagnis y Guido Andreozzi cayeron en la definición de dobles ante los chilenos Nicolás Jarry y Hans Podlipnik Castillo por 6-4 y 7-6 (7-5). En tanto, en remo las conquistas fueron: ocho sin timonel, de plata; el marplatense Brian Rosso logró la medalla de bronce, en single scull; la bonaerense Lucía Palermo obtuvo, en single ligero, el bronce; en el cuádruple par, Argentina ganó el bronce. Federico Grabich, en natación sumó una plata en los 200 metros libres. (Télam-DyN-Especial)