Djokovic es otra vez Rey de Wimbledon

El serbio venció a Roger Federer 7-6, 6-7, 6-4 y 6-3 y sigue en lo más alto del tenis mundial. Es su tercer título en la Catedral.

CAMPEÓN. Nole se consagró ante Federer en Wimbledon. (REUTERS) CAMPEÓN. "Nole" se consagró ante Federer en Wimbledon. (REUTERS)
12 Julio 2015

LONDRES.- Otra vez Novak Djokovic... El N° 1 del mundo del tenis desmostró por qué tiene tan bien ganado el primer puesto en el podio del ranking. El serbio esta vez despachó nada menos que a la eminencia que es Roger Federer y le ganó la final de Wimbledon 7-6, 6-7, 6-4 y 6-3.

En una final de esas que se esperan ver, "Nole" conquistó su tercer título en la catedral del tenis y le negó el octavo al suizo que, por momentos, lo puso entre las cuerdas.

El triunfo igualmente fue merecido para el serbio, que se hizo fuerte en la adversidad y tuvo cómo doblegar la levantada del suizo tras el segundo set. La lluvia estiró un poco el misterio, pero luego del parate durante el tercer juego, "Nole" volvió con todo y ganó sin dejar dudas.

Este fue el decimotercer choque en un Grand Slam entre ambos, igualando los duelos entre el propio Djokovic y Rafael Nadal como máximos enfrentamientos en la historia de los grandes. Federer quería cobrarse su caída ante Djokovic el año pasado, en un ajustado 6-4 en el quinto set en el césped del All England, pero el N°1 no lo dejó y se quedó con la gloria, otra vez.