Sevilla le empató a Barcelona sobre el final y dejó abierto el campeonato

Los catalanes ahora aventajan por un punto a Real Madrid. Los goles.

SIN CONSUELO. El gesto de Suárez no esconde la desazón de los catalanes mientras que en el fondo los sevillanos celebran la igualdad. REUTERS SIN CONSUELO. El gesto de Suárez no esconde la desazón de los catalanes mientras que en el fondo los sevillanos celebran la igualdad. REUTERS
11 Abril 2015
SEVILLA, España.- Barcelona cedió hoy parte de su ventaja al frente de la Liga de España al empatar 2-2 con un Sevilla que, con la igualada en los últimos minutos del duelo, prolongó a 32 los partidos sin conocer la derrota en su cancha.

El gol del francés Kevin Gameiro en el minuto 82 puso el 2-2 en el marcador y birló dos puntos al Barcelona, que se había adelantado en el 14' con un tanto del argentino Lionel Messi y había aumentado su ventaja en el 30' con otro del brasileño Neymar. El argentino Éver Banega había sellado el 2-1 para el Sevilla al minuto 37, apuntó DPA.

El equipo dirigido por Luis Enrique vio así cómo el Real Madrid, que horas antes se había impuesto a Eibar por 2-0, recortaba su desventaja a dos unidades.

La presión del conjunto blanco no pareció intimidar inicialmente a Barcelona, que protagonizó una gran primera parte y supo defenderse bien en la segunda, hasta que Gameiro aprovechó un fallo defensivo de los azulgranas para prolongar su racha en casa.

La última derrota del equipo dirigido por Unai Emery en el estadio Sánchez Pizjuán había sido hace un año precisamente ante Barcelona.

Con 75 puntos, Barcelona mantuvo su condición de líder de la Liga, pero, a ocho jornadas para la conclusión del campeonato, cedió terreno ante Real Madrid.