Brown volvió a sonreír

El “Marino” derrotó a Progreso y amplió la diferencia en la cima del grupo 10.

POR ACÁ NO PASAS. David Romero, de Brown, pelea por la posesión de la pelota ante la presencia de Carlos Romero, delantero de Progreso de Rosario de La Frontera. la gaceta / foto de analía jaramillo POR ACÁ NO PASAS. David Romero, de Brown, pelea por la posesión de la pelota ante la presencia de Carlos Romero, delantero de Progreso de Rosario de La Frontera. la gaceta / foto de analía jaramillo
10 Noviembre 2014
Se reencontró con la victoria y amplió la ventaja en lo más alto de la cima de la zona 10 del Federal B. Almirante Brown derrotó por 2 a 1 a Progreso y la clasificación para la siguiente fase parece estar cada vez más cerca. Ramiro Arru puso en ventaja al conjunto salteño, mientras que Gastón Pizzicanella y Martín Martínez anotaron los tantos del “marino”, que se mantiene invicto en el estadio ubicado en San Isidro de Lules. Gracias a esta victoria, Almirante Brown le sacó seis puntos de ventaja a Mitre de Salta, que ocupa la cuarta posición -clasifican los tres primeros a la próxima ronda-.

La tarde no arrancó bien para el equipo de Jorge Salas. Progreso lo sorprendió. Se jugaban dos minutos cuando Carlos Romero envió un centro y Arru se anticipó a Orlando Gómez para poner el 1-0. Sorpresa en Lules.

A Brown le costó reaccionar. Con más ganas que ideas fue en busca del empate, que llegó a los 33 minutos. Pizzicanella “paró” la pelota con el pecho en el área chica y definió muy ante la salida del arquero Cristian Siares.

En el arranque del segundo tiempo quedó en claro las ambiciones de ambos equipos. Brown fue en busca de la victoria, mientras que Progreso se refugió en su campo para tratar de mantener el empate. A los cinco minutos, Martín Martínez aprovechó una desinteligencia de la defensa adversaria y anticipó al arquero para poner el 2-1. El “marino” contó con algunas chances para aumentar el marcador, aunque falló en la definición.

Luego del traspié sufrido en Salta, Brown volvió al triunfo, mostró destellos de buen fútbol y continúa solo en lo más alto de la tabla.