Barcelona reaccionó a tiempo y logró una victoria ante Almería

El equipo de Messi ganó 2 a 1. El rosarino dejó escapar otra chance de igualar el récord histórico de 251 goles en el certamen.

ARCHIVO REUTERS ARCHIVO REUTERS
08 Noviembre 2014
ALMERÍA, España.- Barcelona sufrió más de la cuenta para vence a Almería, por 2 a 1, por la fecha 11 de la Liga de España. El conjunto de Luis Enrique tuvo un flojo primer tiempo y comenzó abajo en el marcador ya que Thievy Bifouma marcó para los locales, a los 36 minutos. Sin embargo, en el complemento Neymar y Jordi Alba marcaron dieron vuelta el resultado.

Aunque contó con tres chances clarísismas, Lionel Messi no pudo batir la marca del ex delantero de Athletic Bilbao Telmo Zarra como máximo goleador de la liga española con 251 tantos. El rosarino estrelló dos cabezazos en el travesaño y no pudo definir bien en un mano a mano con el arquero.

Messi, de 27 años, con 250 goles desde su debut en la liga, el 16 de octubre de 2004, está tan solo a un tanto de Zarra (251) y el miércoles pasado, con dos anotaciones, alcanzó al español Raúl como máximo artillero en la Liga de Campeones de Europa (71), en la victoria ante Ajax de Holanda, por 2 a 0, por la fecha cuatro de la zona F.

El capitán del seleccionado argentino de fútbol tampoco pudo adjudicarse el récord por campeonato español en la jornada pasada, en la que Barcelona cayó 0-1 como local ante Celta de Vigo.