Boca le ganó a Olimpo 1 a 0

Con un gol de Emanuel Gigliotti, a los 33' del segundo tiempo, los "Xeneizes" vencieron en Bahía Blanca a Olimpo, al que no lograban derrotar en su casa desde 2010. Mirá el gol.

SIN VENTAJA. Boca y Olimpo no se sacaron ventajas en los primeros 40 minutos y empatan 0 a 0 en Bahía Blanca. FOTO TOMADA DE OLE.COM SIN VENTAJA. Boca y Olimpo no se sacaron ventajas en los primeros 40 minutos y empatan 0 a 0 en Bahía Blanca. FOTO TOMADA DE OLE.COM
07 Septiembre 2014

BAHIA BLANCA, Buenos Aires.- Boca Juniors, que terminó con dos hombres más que su rival, por la expulsión de dos de sus hombres, le ganó 1 a 0 Olimpo, en el partido que se jugó en Bahía Blanca, donde los "Xeneizes" no ganaban desde 2010, en cotejo por la sexta fecha del Campeonato de Primera División. Con este triunfo, conseguido gracias al gol anotado por Emanuel Gigliotti, a los 33 minutos del segundo tiempo, Boca confirma la levantada que inició desde la asunción del nuevo DT Rodolfo Arruabarrena, sucesor de Carlos Bianchi

Tras un primer tiempo sin llegadas a los arcos, el árbitro Diego Ceballos expulsó al delantero colombiano Miguel Borja, a los 13 minutos, del equipo local. A pocos minutos del final expulsó a Juan Sills, también del equipo de Bahía Blanca.

De la mano del "Vasco", Boca le quitó el invicto y bajó de la punta a Vélez (3-1) y empató con Rosario Central (1-1) por la Copa Sudamericana, en un partido que ratificó el progreso futbolístico evidenciado respecto de las fechas anteriores en el campeonato local.

El conjunto de Arruabarrena necesitaba de esta victoria, además, para no perder terreno en la lucha por la punta, pues ahora son siete las unidades que lo separan del líder y último campeón, River.

Las formaciones

Olimpo: Nereo Champagne; Juan Manuel Sills, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Mauricio Cuero, Jonathan Blanco, Leonardo Gil y David Vega; Juan Manuel Olivares y Miguel Borja. DT: Walter Perazzo.

Boca: Agustín Orión; Leandro Marín, Mariano Echeverría, Daniel Díaz y Nicolás Colazzo; César Meli, Federico Bravo, Fernando Gago y Federico Carrizo; Emmanuel Gigliotti y Andrés Chávez. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Gol: segundo tiempo: 33' Emanuel Gigliotti (BJ).

Arbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Roberto Carminatti.