Holanda lo remontó y eliminó a México, sobre el final

El "tri" ganaba, pero los europeos lo dieron vuelta en una ráfaga, con goles de Sneijder y de Huntelaar.

ENLOQUECIDO. Huntelaar celebró el gol del triunfo, ante la decepción de los jugadores mexicanos. REUTERS ENLOQUECIDO. Huntelaar celebró el gol del triunfo, ante la decepción de los jugadores mexicanos. REUTERS
29 Junio 2014
FORTALEZA, Brasil.- No quedan dudas de que es el Mundial de las sorpresas. Holanda que perdía con 1 a 0 con México, dio vuelta el resultado y se impuso por 2 a 1 con dos goles en los últimos minutos de partido. Así, el equipo naranja avanzó a los cuartos de final de la Copa, donde chocará con el ganador del encuentro entre Grecia y Costa Rica.

El delantero mexicano, Giovani Dos Santos, puso en ventaja a México a los 48 minutos del partido, con un zurdazo letal desde afuera del área, que entró pegado al poste izquierdo. Después del gol, los dirigidos por Miguel Herrera controlaron los embates ofensivos de Holanda hasta que, dos minutos antes del final, llegó lo peor: el mediocampista, Wesley Sneijder, aprovechó un rebote y, con un potente disparo, anotó la igualdad.

Pero esto no fue lo último, ya que Holanda siguió presionando y consiguió el triunfo en el minuto 94 de juego, mediante un penal que ejecutó el delantero Klaas-Jan Huntelaar. El conjunto europeo demostró su poderío ofensivo, ante un rival que hizo un gran partido, pero que no supo aprovechar la ventaja inicial. (DPA)