Brasil avanzó a cuartos de final en una angustiosa definición por penales

La "Canarinha" superó a Chile en un partido vibrante. El duelo terminó 1 a 1 en el alargue. David Luiz marcó para el local; igualó Alexis. Video.

FESTEJO DESATADO. El arquero Julio Cesar celebra con sus compañeros después de que la pelota de Jara se estrellara en palo. REUTERS FESTEJO DESATADO. El arquero Julio Cesar celebra con sus compañeros después de que la pelota de Jara se estrellara en palo. REUTERS
28 Junio 2014
BELO HORIZONTE, Brasil.- El seleccionado de Brasil consiguió esta tarde una angustiosa clasificación a los cuartos de final del Mundial al superar a Chile en una emotiva definición desde el punto penal, por 3 a 2. El encuentro terminó empatado 1 a 1 durante los 90 minutos y el resultado se mantuvo durante el alargue. David Luiz abrió el marcador para los locales a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que los trasandinos nivelaron el marcador a los 31 a través de Alexis Sánchez.

En los penales el equipo de Luiz Felipe Scolari fue apenitas más certero, permitiendo el desahogo de su gente. Desde los doce pasos, para Brasil anotaron David Luiz, Marcelo y Neymar, mientras que Claudio Bravo le atajó un remate a Hulk y William desvió su disparo.

Y para el perdedor convirtieron Charlez Aránguiz y Marcelo Díaz, mientras que Julio César le atajó disparos a Mauricio Pinilla y Alexis Sánchez, y Gonzalo Jara estrelló su remate en el palo.

El combinado que dirige el argentino Jorge Sampaoli le faltó el respeto a Brasil en su propia casa y le jugó de igual a igual durante los 90 minutos. Atacó, manejó la pelota, defendió bien e incluso, en la segunda mitad, borró a Neymar por momentos. En el alargue, en tanto, los trasandinos sintieron el gasto realizado en tiempo reglamentario y aguantaron el partido. Incluso lo pudieron ganar con un remate de Pinilla que se estrelló en el travesaño en el último minuto.

En los cuartos de final, Brasil enfrentará al ganador del duelo entre Colombia y Uruguay.