Bélgica venció a Corea y se coronó como líder del Grupo H

El equipo europeo se impuso por 1 a 0, con gol de Vertonghen. En octavos enfrentará a Estados Unidos.

DESPIERTO. Vertonghen tomó un rebote y marcó el gol de la victoria belga. REUTERS DESPIERTO. Vertonghen tomó un rebote y marcó el gol de la victoria belga. REUTERS
26 Junio 2014
SAN PABLO, Brasil.- El seleccionado de Bélgica derrotó hoy a Corea del Sur por 1 a 0, en San Pablo, y finalizó como líder del Grupo H del Mundial de Brasil. Así, el equipo europeo terminó con puntaje ideal, mientras que su rival quedó eliminado.

El único tanto del partido fue marcado a los 32 minutos del segundo tiempo por el defensor blega, Jan Vertonghen. El ganador sufrió, además, la expulsión de Steven Defour, a los 44 minutos de la etapa inicial, por una "plancha" al coreano Shinwook Kim.

En octavos de final, Bélgica enfrentará a Estados Unidos, que hoy clasificó a la instancia eliminatoria, pese a haber perdido con Alemania. (Télam)