LeBron James se vengó de San Antonio

"The King" anotó 35 puntos, fue la figura y Miami Heat emparejó la serie.

CUMPLIDOR. Manu anotó 19 puntos, bajó dos rebotes y dio cuatro asistencias. CUMPLIDOR. Manu anotó 19 puntos, bajó dos rebotes y dio cuatro asistencias.
09 Junio 2014
SAN ANTONIO.- Miami Heat, con LeBron James a pleno y recuperado de los calambres que lo sacaron de la cancha en el último cuarto del primer juego, empardó 1 a 1 la serie final contra San Antonio Spurs al derrotarlo anoche 98 a 96. Tras las quejas por la rotura del aire acondiciono en la apertura del cruce, la incógnita era saber cómo regresaría al parqué el rey LeBron. Y su respuesta fue contundente: 35 puntos (3-3 en triples, 11-19 en dobles y 4-5 en simples), 10 rebotes, tres asistencias, dos robos y cuatro balones perdidos en 37’.

El AT&T Center estuvo nuevamente repleto de espectadores (18.500) y los Spurs estuvieron más consistentes en los dos campos durante el primer parcial (26-19), con buena circulación de balón y eligiendo con criterio las opciones para definir en ofensiva.

Sin embargo, Miami encontró la fórmula para trabar el ataque texano, que perdió la fluidez y eficacia del período anterior. El resultado cambió de mano en 17 oportunidades y 12 empates se registraron en el electrónico. El tercer cuarto terminó con ventaja mínima de los Spurs (78-77), que en el último tramo fallaron varias veces desde la línea de foul, mientras LeBron seguía encendido y fue clave en el triunfo.

El entrenador Gregg Popovich quedó disconforme con la tarea del equipo. “No jugamos como un grupo. Intentamos hacerlo individualmente y no somos lo suficientemente buenos para hacer eso. O movés la bola o morís”, indicó.

El martes, a las 22, se jugará en el American Airlines de Miami el tercer encuentro. (Especial)