Concepción FC le ganó a Zapla y aún puede clasificarse

Un triunfo para seguir creyendo.

SIN TREGUA. Matías Abraham cubre la pelota ante la marca de José Carreño. SIN TREGUA. Matías Abraham cubre la pelota ante la marca de José Carreño.
28 Abril 2014
El “cuervo” sureño será el único equipo tucumano que llegará a la última jornada de la segunda fase con posibilidades ciertas de acceder a la siguiente ronda del Argentino B, gracias a que ayer consiguió un valioso triunfo en su casa frente a Zapla, por 1 a 0.

José Saavedra, a los 36 minutos del complemento, mediante un tiro penal, estableció la diferencia en el marcador. Desde el mismo inicio de la contienda, el local salió a quemar las naves pero con más empuje que fútbol. Tenía el control de la pelota pero carecía de profundidad para inquietar la valla defendida por Hernán Marcos.

A todo esto, Zapla mostraba una clara intención de cederle el terreno a los locales mientras trataba de sorprender con la potencia física y futbolística de Martín Abraham. El ariete jujeño tuvo algunas situaciones propicias para marcar, pero Sergio Romero se las ahogó.

En el complemento, el ingreso de Leonardo Pérez le otorgó al local mayor potencia en los últimos metros de la cancha. El ex jugador de San Jorge tuvo sus oportunidades para marcar, sin embargo, falló en el momento preciso.

A los 36’ del complemento, Matías Zelaya derribó dentro del área a Víctor Rodríguez. El árbitro cobró el penal que Saavedra canjeó por gol, para que Concepción FC logre una victoria que le haga mantener la ilusión de seguir en carrera por el ascenso. En el último partido de la fase, los “cuervos” enfrentarán a Talleres.