San Lorenzo le ganó a Botafogo 3-0 y avanza en la Copa

El "Ciclón" logró el gol de la clasificación en el último minuto del partido, gracias a que en el otro encuentro Independiente del Valle le ganó a Unión Española 5-4.

NECESITADO. San Lorenzo necesita ganar por una buena diferencia para asegurarse el pase a la fase siguiente de la Copa Libertadores. Al final del primer tiempo vence a Botafogo 1-0. TELAM NECESITADO. San Lorenzo necesita ganar por una buena diferencia para asegurarse el pase a la fase siguiente de la Copa Libertadores. Al final del primer tiempo vence a Botafogo 1-0. TELAM
09 Abril 2014

BUENOS AIRES.- San Lorenzo derrotó en su cancha a Botafogo, de Brasil, por 3 a 0, y logró la clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores en el último minuto del partido. El tercer gol le permitió al "Ciclón" avanzar en la Copa en desempate por diferencia de gol, ya que, en el otro encuentro, Independiente del Valle venció a Unión Española por 5-4.

San Lorenzo llegó esta noche a su cancha obligado a conseguir una victoria, y en lo posible por una buena diferencia de goles, y lo consiguó.  En el partido que se jugó en el Nuevo Gasómetro, con el arbitraje del venezolano Juan Soto, San Lorenzo  logró una contundente vicdtoria con los goles anotados por Héctor Villalba, a los 28 minutos del primer tiempo, y dos de Ignacio Piatti, a los 8 y 43 del complemento.

San Lorenzo marchaba último en el Grupo 2, con cinco puntos, la misma cantidad que tiene Independiente del Valle, aunque el conjunto de Ecuador contaba con mejor diferencia de gol (-1 contra -2). Unión Española de Chile, el único clasificado, reúne nueve unidades, mientras que Botafogo contaba con siete y también necesitaba ganar para asegurarse el boleto a octavos. Con los resultados registrados esta noche, Unión Española quedó con 9, San Lorenzo e Independiente con 8, aunque el "Ciclón" se clasificó por la diferencia de un gol más a su favor.

Por eso, cuando terminó el partido, unos minutos antes que el que se jugó en Chile, los jugadores de el "Ciclón" se quedaron en el campo de juego, al igual que los hinchas en las tribunas, pendientes de lo que ocurría en Chile y haciendo fuerza por Unión Española, que al final perdió 5-4 ante Independiente del Valle, resultado que le dio la clasificación a San Lorenzo.

Deseoso de ganar la Copa por primera vez en su historia, San Lorenzo llegó a la última fecha demasiado apretado ya que sólo había ganado uno de los cinco encuentros que jugó.

Síntesis del partido:
San Lorenzo:
Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Carlos Valdés, Santiago Gentiletti, Emmanuel Más; Néstor Ortigoza, Juan Mercier; Héctor Villalba, Ignacio Piatti, Ángel Correa; Mauro Matos. Director técnico: Edgardo Bauza.

Botafogo: Jefferson; Lucas, Bolívar, Dória, Julio César; Aírton, Gabriel, Jorge Wagner, Nicolás Lodeiro, Wallyson; Juan Carlos Ferreyra. Director técnico: Eduardo Húngaro.

Goles: en el primer tiempo, a los 28 minutos, Villalba(SL). En el segundo tiempo, a los 8 minutos y a los 43, Piatti(SL).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 8 minutos, Mario Bolatti por Airton (B); a los 9, Henrique por Gabriel (B); a los 20, Juan Ignacio Cavallaro por Villalba (SL); a los 26, Fernando Elizari por Correa (SL); a los 32, Fabiano por Wallyson (B); a los 39, Leandro Navarro por Mas (SL).

Arbitro: Juan Ernesto Soto (Venezuela).
Estadio: Nuevo Gasómetro.