Ganar el clásico le sirvió al “pincha” para ser líder

LOCURA. Los “pinchas” celebran el triunfo en la mismísima casa del “lobo”. LOCURA. Los “pinchas” celebran el triunfo en la mismísima casa del “lobo”.
17 Marzo 2014
LA PLATA.- Ganar un clásico siempre se disfruta. Y si esos tres puntos sirven para llegar a la cima de la tabla genera una sensación inigualable. ¿No lo cree? Pregúntele a cualquier simpatizante de Estudiantes, equipo que ayer derrotó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0 y ahora es, junto a Colón, líder del certamen. El “pincha” se impuso con el gol que Franco Jara marcó a los nueve minutos del primer tiempo. Después, aguantó como pudo ese resultado y cortó una racha de cuatro encuentros sin ganar. Pero el clásico platense no fue una fiesta por los inicidentes que se registraron al finalizar el encuentro. La barra brava del “lobo” ingresó a la zona de vestuario para buscar a un supuesto hincha rival. “Fue una situación complicada. Es increíble que pasen estas cosas en el fútbol argentino. Por suerte no hubo nadie lastimado”, aseguró Lucas Licht, defensor de Gimnasia. También hubo incidentes en el centro de la ciudad. El resultado: 13 detenidos, y 3 policías heridos

En tanto, Rosario Central se llevó un punto de oro al igualar con Arsenal 1 a 1. (Télam-DyN y Especial).