Las inferiores de Atlético debutaron ante Unión

La séptima obtuvo la victoria, mientras que octava y novena cayeron derrotadas. Susto por el golpe de un jugador santafesino.

DEBUT. Atlético puso primera en los torneos de inferiores de AFA. LA GACETA / FOTO DE FLORENCIA ZURITA DEBUT. Atlético puso primera en los torneos de inferiores de AFA. LA GACETA / FOTO DE FLORENCIA ZURITA
15 Marzo 2014
El estadio de All Boys fue el escenario elegido para el histórico debut de las inferiores de Atlético Tucumán en los torneos organizados por AFA. Tres divisiones del club "Decano" recibieron a sus pares de Unión de Santa Fe, en lo que fue el puntapié inicial de una experiencia por la que el club bregó con intensidad durante los últimos meses.

Los primeros en saltar a la cancha fueron los chicos de la séptima, que protagonizaron un encuentro entretenido y cambiante. A los 21, Jorge Comas desperdició un tiro penal para los "tatengues", y los locales no le perdonaron por ese error. A los 34 Misael Marsilli puso a Atlético en ventaja y a los 41 estiró diferencias Rodrigo Suárez. Antes del cierre, Joaquín Brasesco consiguió el descuento para la visita, que se fue al descanso con la esperanza de remontar el encuentro.

En la segunda parte, Facundo Almada estableció la igualdad a los 32 minutos, pero Lazaro García, a los 38 y de tiro penal, puso el 3 a 2 definitivo a favor de Atlético.

Luego llegó el turno de la octava, que comenzó arriba en el marcador gracias a la conquista de Lucas Romero Pinto a los 15 del primer tiempo, pero que no pudo aguantar y terminó cayendo por 6 a 1 por las conquistas visitantes de Emiliano Sosa (23'), Federico León (36'), Nicolás Andereggen (38' y 43'), Elio Salvi Sosa (6' ST) y Leonardo Tamaño (24' ST).

Por último, en el encuentro de  novena división fue triunfo de Unión por 2 a 0, con tantos de Lautaro Sánchez a los 11 del primero tiempo y Maximiliano Castro a los 20 del segundo.

Durante este partido se produjo un momento de tensión y preocupación, cuando Javier Hussein, jugador "tatengue", sufrió la luxación de la muñeca derecha y fue trasladado en ambulancia hacia un sanatorio privado ubicado en avenida Sarmiento, donde se le realizaron estudios de control.