Fueron siete las preseas doradas que dio la disciplina

PURA CONTUNDENCIA. Andrea Boquete colaboró con 19 puntos ante Bolivia PURA CONTUNDENCIA. Andrea Boquete colaboró con 19 puntos ante Bolivia
15 Marzo 2014
SANTIAGO DE CHILE.- Sin lugar a dudas el canotaje fue la encargada de sumar la mayor cantidad de alegrías para la delegación argentina en los Juegos Odesur. Fueron en total siete doradas, una plateada y una de bronce las que aportó la disciplina.

En la jornada de ayer, Sabrina Ameghino y la dupla en K2-200 metros fueron las encargadas de sumar dos nuevas medallas de oro en la última jornada del canotaje. Ameghino completó la prueba en un tiempo de 39”351/1000. Por su parte, Rubén Rézola y Miguel Correa se llevaron la victoria en K2-200 al conseguir un tiempo de 30”874/1000.

El tenis de mesa volvió a sumar otra medalla. Esta vez fue de plata: Song Liu y Ana Codina perdieron 4-3 la final con Brasil.

También hubo plata en nado sincronizado. Las mellizas Etel y Sofía Sánchez tuvieron una gran performance y terminaron muy cerca de las ganadores brasileñas.

El handball masculino pasó a la final y se aseguró una medalla. Vencieron en semifinales a Uruguay por un contundente 23 a 14. Ahora buscarán el oro y la clasificación a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

El seleccionado de básquet femenino también se metió en la final. Por la cuarta fecha, vapuleó a Bolivia por 113 a 49 con una gran actuación de la ala pivote Andrea Boquete, que convirtió 19 tantos.

Argentina cayó al tercer puesto del medallero, detrás de Brasil y Colombia, con 94 preseas (28 de oro, 37 de plata y 29 de bronce). Venezuela lo sigue de cerca también con 93 medallas pero suma 26 doradas. (Especial)