La Rioja: Proponen el uso de mosto de uva para endulzar gaseosas y jugos concentrados

La Rioja: Proponen el uso de mosto de uva para endulzar gaseosas y jugos concentrados

Diputados nacionales promueven la iniciativa para fortalecer a la producción vitivinícola.

27 Enero 2014
LA RIOJA.-  Diputados nacionales de provincias con producción vitivinícola promueven el uso del mosto de uva para endulzar y edulcorar gaseosas y jugos concentrados. El diputado nacional del kirchnerismo riojano Javier Tineo hizo el anuncio durante una visita a empresas del sector de Chilecito, informó la agencia DyN.

Allí, informó a los productores que habían "presentado ante la Cámara, en forma conjunta con diputados de Mendoza, San Juan, Catamarca y Río Negro, entre otras provincias, un proyecto de ley para que la industria de gaseosas y jugos concentrados usen para edulcorar y endulzar el mosto del vino argentino". Con la iniciativa se pretende "instalar en el mercado interno y en una industria muy poderosa como es la de las gaseosas y jugos, el mosto concentrado de la uva riojana y argentina para edulcorar. Esto diversificará el destino y fracciona el mosto en el mercado interno", añadió.

Tineo remarcó: "El mercado interno es muy próspero, creciente y sostenido, de un nivel de masificación enorme como es el de las gaseosas. El proyecto lo presentamos y firmamos justamente para apoyar a esta industria. Queremos que las uvas que no llegan a las bodegas y no se pueden vinificar, pero cuyo potencial calórico y de azúcares es apto, pueda ser utilizada", añadió.

El gobierno riojano tiene en producción una mostera como sociedad anónima con mayoría de capital estatal (Sapem) a través de la cual quiere "hacer un aprovechamiento del mosto y no tan solo subsidiarlo económicamente".

Comentarios