Juventud Unida ganó el primer juego de la serie

08 Diciembre 2013
Juventud dio el primer paso hacia la conquista del ansiado ascenso a Primera división. En Alberdi, hizo suyo el primer juego de la serie final derrotando a Villa Luján por 70 a 61. Media hora después de lo previsto comenzó el partido y los árbitros (Antonio Briseño, Jorge Núñez y Manuel Cisneros) justificaron su tardanza manifestando que habían confundido el horario.

El cuarto inicial fue un fiasco y se reflejó en el pobre tanteador (10-7 para el “verde”). En el parcial siguiente, la “juve” lubricó sus mecanismos ofensivos: el juvenil Lucas Gómez anotó nueve tantos en forma continuada y apareció la experiencia de Germán Valdivia para darle una renta de dos en la primera mitad (29-27). Las rachas anotadoras fueron la constante, y así como en el segmento anterior favoreció a los taficeños, Benjamín Díaz se hizo notar con 10 unidades en el tercero, que finalizó empatado en 21. Villa se mantuvo en partido y con tres minutos por jugarse, igualó en 61, pero no pudo convertir hasta el final mientras Juventud contaba con Mauro Flores (hizo sus 11 puntos en el último cuarto) para sellar la victoria. El segundo encuentro se disputará mañana en el mismo escenario