San Martín venció a Chaco For Ever y quedó cuarto

Ibáñez, Seri y Fernández anotaron para que el "Santo" derrote a los chaqueños por 3-1 y sume su tercer triunfo consecutivo en casa. Calificá a los jugadores.

EL CIERRE. El Monito anotó su cuarto gol en la temporada y selló el resultado. LA GACETA / JORGE OLMOS SGROSSO EL CIERRE. El "Monito" anotó su cuarto gol en la temporada y selló el resultado. LA GACETA / JORGE OLMOS SGROSSO
17 Noviembre 2013
Tras haber superado una semana difícil, que incluyó a buena parte del plantel afectado por gastroenterocolitis, San Martín le ganó por 3-1 a Chaco For Ever, en La Ciudadela, por la fecha 14 del Argentino A. Este triunfo le permite a los "Santos" sumar su tercera victoria consecutiva en casa y además subirse, por primera vez en la temporada, al cuarto puesto de su zona.

Con Maximiliano Rodríguez y Diego Méndez en reemplazo de Augusto Max (lesionado) y Albano Becica (suspendido), respectivamente, los tucumanos tenían la difícil tarea de jugar sin sus dos jugadores clave del mediocampo. Sin un juego vistoso, el equipo conducido por Juan Amador Sánchez siempre intentó buscar el arco rival, principalmente con los desbordes de Gustavo Ibáñez.

Precisamente el "Ratón", que jugaba un partido especial ya que esta semana perdió a su papá, a los 30 minutos del primer tiempo, aprovechó un pase en profundidad de Luis Silba y definió ante la salida del arquero Abadie para adelantar al "Santo". El ídolo estaba dolido y sus hinchas los palmearon con el aliento desde las tribunas.

Eso y nada más mostró San Martín en el primer tiempo, ante un rival tibio que demoró demasiado en ir a buscar el empate.

Ya en el complemento, a los ocho minutos, llegó el segundo de los tucumanos después de un desborde del "Ratón", que asistió a Martín Seri, que solo tuvo que patear fuerte al medio del arco chaqueño.

Con el 2-0 a favor parecía que la victoria estaba consumada para el "Santo", pero a los 13, desde más de 25 metros, Aldo Visconti metió un zapatazo tremendo que se coló por el segundo palo de Diego Pave.

Aunque algunos corazones quisieron paralizarse, el equipo de Sánchez no acusó el golpe y siguió manteniendo a la visita lejos de su arco, pero sobre todo volcado al contragolpe.

El ingreso de Guillermo Tambussi, por un Ibáñez que se fue ovacionado, le dio oxígeno a los "Santos" en los metros y minutos finales. Así llegó un desborde por derecha del ex Crucero del Norte, que estrelló un pelotazo en el primer palo. Era el anuncio de lo que iba a suceder a los 90 minutos, cuando otra vez Tambussi se escapó en velocidad para, esta vez, habilitar a Miguel Fernández, que puso el 3-1 final.

Así San Martín consumó su tercer triunfo al hilo en Ciudadela, algo que le permite trepar hasta los puestos de clasificación. El próximo domingo será visitante en su cancha ante San Jorge, en un partido con sabor a revancha después de la eliminación de la Copa Argentina.

Síntesis del partidoSan Martin: Diego Pave, Gonzalo Cáceres, Aníbal Medina, Facundo Rivero, Maximiliano Martínez, Martín Seri, Maximiliano Rodríguez, Bruno Lescano, Diego Méndez, Gustavo Ibáñez, Luis Silba. DT: Juan A. Sánchez.

Chaco for Ever: Rodrigo Abadie, Rolando Ricardone, Juan Matto González, Dante Bareyro, Nicolás Larcher, Pedro Britez, Miguel Ángel Benitez, Alfredo Barlesi, Lisandro Alzugaray, Nicolás Silva, Aldo Visconti. DT: Daniel Cravero.

Goles: 30' Ibáñez (SM), 53' Seri (SM), 58' Visconti (CH) y 89' Fernández (SM).
Cambios: More por Lescano, Tambussi por Ibáñez y 82' Fernández por Silba (SM).
Arbitro: Fernando Espinosa.
Estadio: La Ciudadela.