Con goles de Agüero, el City se queda con el clásico de Manchester

El argentino adelantó a los "Citizens", que le ganan 4-1 al United.

¡QUE MOMENTO! El Kun abrió el marcador con un remate de zurda imposible para De Egea. REUTERS ¡QUE MOMENTO! El "Kun" abrió el marcador con un remate de zurda imposible para De Egea. REUTERS
22 Septiembre 2013
MANCHESTER, Inglaterra.- Con el argentino Sergio Agüero como figura excluyente, Manchester City vence por 4-0 a Manchester United en el clásico de la ciudad, que se juega por la quinta fecha de la Liga Premier.

A los 15 minutos, el "Kun" adelantó a los "Citizens" y sobre el cierre del primer tiempo fue Yaya Touré el que estiró las diferencias.

Ya en el complemento fue otra vez el argentino el que comenzó a darle sabor a goleada, que fue decorada por el francés Nasri mientras que Wayne Rooney descontó para el United, con un golazo de tiro libre.

Agüero, de 25 años, campeón de liga 2011-2012 en Inglaterra, sumó así cinco goles en su historial personal con el United, al que le había marcado un tanto en la goleada 6-1, el 23 de octubre de 2011; otro en la derrota 3-2 por la FA Cup, el 8 de enero de 2012 y uno más en la victoria 2-1, del 8 de abril pasado.

La multitud que colmó el estadio Etihad lo despidió con una gran ovación cuando fue reemplazado por español Javi García, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Manchester City, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini (ex San Lorenzo y River), también presentó en su formación titular al lateral del seleccionado argentino Pablo Zabaleta.

Por otra parte, Arsenal subió a la punta del torneo, tras su victoria sobre Stoke City por 3-1, de local, en el Emirates Stadium de Londres.

El galés Aaron Ramsey, el alemán Per Pertesacker y el francés Bacary Sagna marcaron para los "Gunners"; mientras que el estadounidense Geoff Cameron logró el tanto de Stoke.

Del mismo modo lo hizo Tottenham, que le ganó sobre la hora a Cardiff 1-0, de visitante, con gol del brasileño Paulinho. El argentino Erik Lamela ingresó en el segundo tiempo.

Finalmente, Crystal Palace, que alineó al arquero argentino Julián Speroni, perdió 2-0 de local con Swansea, cuyas conquistas fueron obra del español Michu y Nathan Dyer.

La quinta fecha del fútbol inglés comenzó ayer con los siguientes partidos: Norwich 0-Aston Villa 1; Liverpool 0-Southampton 1; Newcastle 2-Hull City 3; West Bromwich 3-Sunderland 0; West Ham 2-Everton 3 y Chelsea 2-Fulham 0.

Posiciones: Arsenal y Tottenham 12 puntos; Manchester City, Chelsea y Liverpool 10; Everton 9; Southampton 8; Manchester United, Swansea, Stoke, Hull y Newcastle 7; Aston Villa 6; West Bromwich, West Ham y Cardiff 5; Norwich y Fulham 4; Crystal Palace 3 y Sunderland 1. (Télam)