El "Kun" Agüero fue el argentino destacado en el inicio de la Champions

Manchester City ganó por 3 a 0 ante Viktoria Plzen, en República Checa. Además, el Bayern Munich superó al CSKA. Todos los resultados.

GOLAZO. El Kun marcó para su equipo. REUTERS GOLAZO. El "Kun" marcó para su equipo. REUTERS
17 Septiembre 2013
Se había destacado hace una semana en la clasificación de la selección al Mundial de Brasil con la victoria ante Paraguay. En el debut en la Champions, Sergio Agüero también dio el presente. Hizo un golazo, el tercero, y dio una asistencia para el primero de Dzeko en la victoria 3 a 0 de Manchester City ante Viktoria Plzen, en República Checa.

Con respecto al partido, manteniendo el protagonismo absolutos del duelo, el elenco inglés se mantuvo paciente a la hora de organizar las acciones ofensivas. Con mayor dominio, pero sin lastimar demasiado al arco de Matus Kozacik, la situación más riesgosa la generó a los 26 minutos de iniciado el cotejo. Un remate de Sergio Agüero estrellado en el palo izquierdo y un disparo de Aleksandar Kolarov, desactivado por el arquero local fueron las primeras amenazas contra los checos.

Los minutos transcurrían y la superioridad del visitante era cada vez más notoria. Una escapada del "Kun", molestado por Lukas Hejda, no fue suficiente para quebrar la resistencia de Kozacik, quien detuvo el peligro del ex Independiente, pero dejó un rebote demasiado largo. La velocidad de Jesús Navas no fue suficiente para anticipar a David Limbersky, ya que el defensor envió la pelota al córner.

En el inicio del complemento, los conducidos por Pellegrini pudieron hacer la diferencia. A los 120 segundos, Sergio Agüero realizó una excelente jugada para asistir a Edin Dzeko y con una frialdad envidiable, el bosnio impuso el 1 a 0.

Pero la mínima ventaja no iba a ser suficiente para el Manchester City, ya que salió a disputar el segundo tiempo con una agresividad muy superior a la de la primera etapa. El extraordinario gol de Yaya Touré fue una demostración de disconformidad con el resultado. El marfileño la colgó del ángulo y anotó el 2 a 0.

De este modo, el marcador comenzaba a reflejar lo acontecido adentro del terreno de juego. Sin embargo, una media vuelta del delantero argentino iba a ser suficiente para liquidar el encuentro y lucir un 3 a 0 perfecto para el equipo del "Ingeniero".

Con el pitazo final de Paolo Tagliavento los ingleses dieron un gran paso hacia los octavos de final. Si bien la "Orejona"recién comienza, una abultada victoria, en condición de visitante genera grandes expectativas para el futuro. Además, como el Bayern Munich ganó con el mismo resultado, en el Grupo D hay dos aspirantes que mostraron un gran avance a la segunda fase.