Tras intenso duelo español, Lorenzo festejó en Silverstone

02 Septiembre 2013
SILVERSTONE.- El español Jorge Lorenzo, de Yamaha, ganó ayer una vibrante carrera de MotoGP en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Lorenzo se impuso tras una espectacular lucha en las últimas vueltas con adelantamientos alternos con su compatriota Marc Márquez (Honda), que entró finalmente segundo en meta. "Dani" Pedrosa (Honda) completó el podio español.

Lorenzo, cuádruple campeón mundial, ganó con una mínima ventaja de 081/1000.

Márquez, líder del Mundial, corrió pero dando cierta ventaja. El joven piloto de 20 años sufrió una caída en el calentamiento y se dislocó el hombro izquierdo, pero se arregló el contratiempo y pudo correr. No obstante, Márquez fue sancionado con el descuento de dos puntos en la clasificación tras su incidente, ya que ignoró la bandera amarilla que alertaba de un accidente.

Ahora Márquez aventaja en el certamen por 30 puntos a Dani Pedrosa y por 39 a Lorenzo, tras 12 de 18 carreras.

En Moto2, el británico Scott Redding ganó y hizo sonar el himno local. En Moto3 triunfó el español Luis Salom. (DPA)