Dos golazos y un fondo sin garantías

Boca le ganó a Rafaela en La Bombonera y llegó a lo más alto de la tabla.

DISPARO LETAL. Román hizo el primero; así lo celebra con Martínez y Ledesma. DISPARO LETAL. Román hizo el primero; así lo celebra con Martínez y Ledesma.
19 Agosto 2013
BUENOS AIRES.- ¿Cuál es el verdadero Boca? ¿El que padece en cada encuentro por sus repetidas equivocaciones defensivas o el que -al menos en los dos últimos partidos- llega a la red contraria elaborando jugadas ofensivas barnizada con sutilezas? Contra Newell's pagó alto precio por sus yerros en el fondo. Parecía que le sucedería lo mismo contra Rafaela, pero en el segundo tiempo encontró la fórmula para quebrar al visitante, que en esa etapa arriesgó menos.

Boca no tuvo demasiadas luces en la primera mitad. Daba ventajas por los costados; la "crema" aprovechaba las espaldas de Leandro Marín para atacar y le discutía la posesión del balón. El "xeneize", con algún destello de Riquelme, pudo fabricar la oportunidad más clara con una asistencia precisa del "10", que dejó al "Burrito" Martínez de cara al gol, pero el ex Vélez definió mal de zurda.

Antes, los rafaelinos perdieron una oportunidad con un cabezazo débil de Rodrigo Erramuspe a las manos de Agustín Orion. Y de un yerro visitante, Boca se puso en ventaja: 25', tiro libre indirecto en el área rafaelina, Juan Sánchez Miño la tocó para Román Riquelme, que metió un derechazo al ángulo y corrió hacia el banco para dedicárselo a Carlos Bianchi.

De otra pelota parada favorable a Rafaela, llegó el empate: envío cruzado a la izquierda, centro de Diego Ferreira, un despeje corto y Lucas Albertengo, de zurda, pone el 1-1. A Rafaela no le disgustaba el punto, al parecer. Porque no se entiende de otro modo su postura conservadora del segundo tiempo. Y aunque al conjunto "auriazul" le costó un rato articular su juego de ataque, favorecido por el repliegue santafesino empezó a provocar peligro sobre el arco de Esteban Conde. Martínez se metió en el partido y un potente disparo suyo se estrelló en un poste. Fue el preanuncio del segundo tanto boquense, golazo concretado por Emanuel Insúa tras gran jugada mediante entre El "Burrito", Román y Nicolás Blandi.

Rafaela reaccionó con tibieza y Boca se abrazó a la victoria para, después de mucho tiempo, volver a tutearse con la punta. (Especial)