Otro paso en busca de la final

Las Leoncitas ganaron a EE.UU. y avanzaron a "semis".

PALOS CRUZADOS. Florencia Habif, capitana del seleccionado nacional, disputa la bocha con una jugadora estadounidense. PALOS CRUZADOS. Florencia Habif, capitana del seleccionado nacional, disputa la bocha con una jugadora estadounidense.
02 Agosto 2013
MÖNCHENGLADBACH.- La final está a la vuelta de la esquina. Las Leoncitas superaron a Estados Unidos por 2 a 0 en los cuartos de final de la Copa del Mundo Junior, de hockey femenino.

El seleccionado nacional enfrentará hoy a Inglaterra, por un lugar en la lucha por la corona. El seleccionado británico derrotó a Australia por 1 a 0.

Los goles de las dirigidas por Santiago Capurro ante las estadounidenses fueron convertidos por Julia Gómes Fantasía, a los 35' de la primera etapa por la vía del córner y de Roberta Werthein, a los 25' del complemento.

Durante la primera parte del partido, la bocha estuvo en poder de uno y otro, pero aún así no se registraron situaciones claras ni remates directos al arco.

Sin embargo, Argentina se retiró al descanso con una leve ventaja en el marcador gracias a la efectividad en el córner de Gómes Fantasía, para tranquilidad del equipo.

Contundentes
En el complemento las situaciones más peligrosas llegaron a través de las jugadas fijas. Estados Unidos se acercó a la igualdad pero desaprovechó tres córners consecutivos sin poder capitalizar ninguno.

Nuevamente sobre el cierre de la etapa, Argentina logró acertar en el círculo rival y aumentó la cuenta por intermedio de la delantera Werthein.

También por los cuartos de final, pero del otro lado del cuadro, India se impuso a España por 4 a 2 y se medirá en la otra semifinal contra Holanda, que goleó a Sudáfrica por 9 a 1. El certamen concluirá el domingo. (Prensa CAH-Especial)