Brown de Adrogué ascendió y jugará con Atlético e Independiente

"El Trico" superó por penales a Almagro, y llegó a la B Nacional por primera vez en su historia.

HÉROE EN EL ARCO. Burtovoy fue clave en la definición de penales. TELAM HÉROE EN EL ARCO. Burtovoy fue clave en la definición de penales. TELAM
22 Junio 2013
BUENOS AIRES.- Brown de Adrogué ascendió hoy a la Primera B Nacional por primera vez en su historia, después de vencer a Almagro 4-3 en la definición por penales del partido revancha por la final del Reducido de la B Metropolitana.

Almagro, que había perdido 2-0 el juego de ida, forzó la eliminatoria con tiros desde los doce pasos con una victoria por igual marcador en su estadio, lograda con tantos Juan Pablo Peralta y Ricardo Vera, a los 15 y 21 minutos del primer tiempo.

En la tanda de penales, el veterano arquero José Burtovoy, ex Colón de Santa Fe, detuvo los envíos de Fabricio Pedrozo y Daniel Franco; mientras que el mediocampista Oscar Villamayor anotó el decisivo penal para Brown, que previamente estuvo dos veces a un penal del ascenso pero falló en los pies de Leonel Unyicio y Gastón Schmidt, quienes estrellaron sus disparos en el travesaño.