"Huira" estiró el suspenso

Un penal sobre la hora transformó lo que era un triunfo de Los Tarcos en una derrota que lo obliga a ganarle a Old Lions para clasificar.

ESTUVIERON A LA ALTURA. Como era de esperarse, Huirapuca y Los Tarcos jugaron un partidazo. Disputado, emocionante, de resultado cambiante y final inesperado. ESTUVIERON A LA ALTURA. Como era de esperarse, Huirapuca y Los Tarcos jugaron un partidazo. Disputado, emocionante, de resultado cambiante y final inesperado.
10 Junio 2013
Minuto 39. Con mucho esfuerzo y voluntad, Los Tarcos lo dio vuelta y está derrotando a Huirapuca en Concepción, donde los "gauchos" edificaron la mayor parte de su sólida campaña. El "rojo" cuenta los segundos que faltan para que esos cuatro puntos de oro que tiene en la mano y que le alcanzarán para comprar el 90% del último ticket al Súper 8 sean definitivamente suyos.

Minuto 40. Penal para Huirapuca. Si Ezequiel Faralle convierte, se festejará hasta en Santiago del Estero. Y "Chucky", que ya metió tres, emboca el cuarto. Los cuatro puntos se vuelven uno, y con eso a Los Tarcos no le alcanza. Al menos, no todavía.

Y eso que había empezado bien, maniobrando la pelota y relegando al local a defender más que a jugar en el primer tiempo. De todos modos, nunca hubo una gran distancia entre ambos.

Los cambios le dieron mayor posesión y dinamismo a "Huira" en la segunda parte, y le permitieron sacar adelante un partido durísimo. Los Tarcos siguió insistiendo y a dos minutos del final concretó un try que lo dejó acariciando el picaporte del Octogonal.

Sin embargo, el penal en contra sobre la hora lo frenó en seco y lo dejó sólo cinco puntos por arriba de Old Lions, que previsiblemente aplastó 62 a 15 a Tigres. Lo emocionante del caso es que, por esos caprichos del fixture, los "rojos" deben recibir en el ex aeropuerto a los "viejos leones" la semana que viene, en la última fecha de la primera fase. Será una finalísima en la que estará en juego la clasificación, ya que si bien los tucumanos están en ventaja, los santiagueños aún tienen un partido pendiente contra Gimnasia y Tiro, en el que son favoritos.

Por su parte, Natación hizo lo que se le antojó frente a Tiro Federal, al que arrolló 69 a 17 en base a un juego dinámico, de circulación constante y vértigo por los andariveles. Apenas 30 segundos le tomó apoyar el primero de sus 10 tries, producto de una ofensiva que casi nunca bajó de ritmo.