Gimnasia ganó y ascendió a Primera

El "Lobo" venció 2 a 0 a Instituto y se aseguró el regreso a la máxima categoría del fútbol argentino.

POR MáS. Ahora Gimnasia tratará de mantenerse en Primera. FOTO TOMADA DE LAVOZ.COM POR MáS. Ahora Gimnasia tratará de mantenerse en Primera. FOTO TOMADA DE LAVOZ.COM
28 Mayo 2013

CORDOBA.- Gimnasia regresó a Primera. El "Lobo" platense venció 2 a 0 al Instituto y se metió nuevamente entre los mejores equipos del fútbol argentino. El equipo de Pedro Troglio se impuso por los goles de Facundo Pereyra y Oliver Benítez, ambos de cabeza y en el primer tiempo.

El equipo platense atacó desde el comienzo del partido y presionó en campo de Instituto para lograr sacar una ventaja rápida. Fue así que Gimnasia no especuló con el beneficio del empate y salió en búsqueda de un triunfo que le dé tranquilidad.

A los 38’ Pereyra puso en ventaja al conjunto platense con un cabezazo. Después de un centro de Barsottini, el delantero puso el 1 a 0 y convirtió al estadio Mario Kempes en una fiesta azul y blanca.

Cuando se terminaba la primera mitad, Benítez recibió un centro de Mussis y, de cabeza, amplio el marcador.

En el complemento, el "Lobo" salió a defender el resultado y así se quedó con el triunfo y el festejo. Gimnasia se convirtió en el segundo equipo en ascender después de Central que ya tiene su plaza ganada. LA GACETA