LeBron James no pudo festejar

Chicago Bulls dio la sorpresa y venció como visitante a Miami Heat. La serie sigue mañana.

FESTEJO ARRUINADO. James jugó anoche en casa después de recibir el premio de MVP de la temporada regular. REUTERS FESTEJO ARRUINADO. James jugó anoche en casa después de recibir el premio de MVP de la temporada regular. REUTERS
07 Mayo 2013
MIAMI, Estados Unidos.- Chicago Bulls dio hoy la sorpresa al vencer a Miami Heat por 93-86 en la apertura de la semifinal de la Conferencia Este de la NBA que disputarán al mejor de siete partidos.

Los Bulls volvieron a apoyarse en la defensa para superar las ausencias por lesión de Derrick Rose, Kirk Hinrich y Luol Deng y adelantarse en la serie ante Miami, actual campeón de la NBA y el mejor equipo de la temporada regular.

Siete puntos de Nate Robinson en el último minuto y medio rompieron la igualdad a 86 en el marcador y sellaron el triunfo de su equipo.

El base de Chicago fue el mejor jugador del partido con 27 puntos, bien secundado por los 21 de Jimmy Butler, que además capturó 13 rebotes.

Butler lleva 148 minutos y 28 segundos jugando sin descanso debido a las lesiones de sus compañeros, según las estadísticas de ESPN.

En Miami, LeBron James, que recibió el cuarto premio MVP de su carrera ante del encuentro, sólo pudo anotar dos puntos en la primera parte. Aunque mejoró en la segunda y terminó con 24, sus porcentajes no fueron buenos (ocho de 17) y no le acompañaron sus compañeros.

Miami había ganado por 4-0 en la primera serie a Milwaukee Bucks, por lo que llevaba descansando más de una semana, mientras que los Bulls sufrieron ante Brooklyn Nets, a los que eliminaron en el séptimo encuentro el sábado.

El de anoche fue el tercer triunfo de Chicago ante Miami en los cinco enfrentamientos de la temporada, lo que indica la dificultad que encuentra el campeón ante el despliegue físico de los Bulls.

El segundo partido se jugará mañana, también en Miami, ante de que la serie pase a Chicago. ¿Habrá otra sorpresa? (Dpa)