Viaje al pasado

Con la derrota de Cardenales y su triunfo sobre Old Lions, Tucumán Rugby regresó a la cima.

INCREÍBLE. Cardenales casi lo da vuelta al final, pero Huirapuca fue el que festejó INCREÍBLE. Cardenales casi lo da vuelta al final, pero Huirapuca fue el que festejó
28 Abril 2013
Si la séptima fue una fecha de cambios en la Zona B del Regional, la mitad de la octava se encargó de devolver las cosas a su estado anterior: Tucumán Rugby es otra vez puntero en soledad, escoltado nuevamente por quienes lo habían desplazado la semana pasada, Cardenales y Old Lions. La mitad del boleto al pasado la pagó el mismo "verdinegro", que le cortó las alas a los santiagueños en Yerba Buena con un contundente 48-25 y bonus incluido. Del otro 50 % se encargó Huirapuca, al derrotar a Cardenales 37-36 en uno de esos finales para no mirar.

En Yerba Buena no hubo tal sufrimiento, aunque tampoco fue un trámite. Tucumán Rugby y Old Lions tuvieron la pelota por igual en la primera parte, pero los locales hicieron diferencia por su velocidad en ataque y por su firmeza en defensa. De todos modos, el equipo santiagueño apuró en la segunda mitad y estuvo cerca de quitarle el bonus al anfitrión, pero dos tries "verdinegros" lo dejaron a resguardo.

La verdadera emoción estuvo en Concepción. En la paridad general del partido, "Huira" fue un equipo más práctico, sólido en las formaciones y con mayor velocidad. Pero enfrente tuvo a un Germán Núñez intratable en lo que a embocar penales se refiere. El orgullo impulsó a los "purpurados" a buscar el triunfo, y estuvo muy cerca de lograrlo. Dos tries sobre el final dejaron a "nales" a dos puntos de la victoria. Pero "Chicho", que había metido 26 puntos con el pie hasta entonces, no pudo cerrar una tarde perfecta. La ovalada se estrelló en el palo y todo terminó.