"Rafa" Lencina se lució en la "Trepada al Indio"

PROTAGONISTA. Rafael cruzó a la meta, escoltado por su hermano Sergio. PROTAGONISTA. Rafael cruzó a la meta, escoltado por su hermano Sergio.
25 Abril 2013
En una jornada calurosa y con una excelente organización se disputó la tradicional "Trepada al Indio" con una gran concurrencia de atletas anfitriones y del NOA. Fue una verdadera fiesta la que se vivió en la ciudad de Monteros y las zonas por donde pasó la prueba.

La competencia también contó con la participación de ciclistas que compitieron en una carrera de 40 kilómetros brindando un lindo espectáculo.

En los 30 kilómetros de la trepada triunfó Rafael Lencina con un tiempo de 1h49'52". Segundo se ubicó su hermano Sergio, que marcó un registro de 2h06'02", y tercero fue el santiagueño Elpidio Zerdán con un tiempo de 2h09'40". Más atrás quedaron Román Rivero y Guillermo Argañaraz.

En mujeres, Raquel Huaita conquistó la carrera con una marca de 2h22'50''; fue escoltada por la atleta de Famaillá Carla Aguilar, que registró 2h34''. En tanto, Romina Aguilar ocupó la tercera posición con 2h34'01''. Mirta Rojo y Constanza Vélez finalizaron en el cuarto y quinto lugar, respectivamente.

También se disputaron 30 postas mixtas de 10 kilómetros con integrantes de categorías de hasta 90, 120 y más de 120 años. En la prueba participaron atletas de renombre como Juan Pablo Juárez y Lucas Santillán, entre otros.