Talleres acaricia el ascenso

Los cordobeses vencieron a Gimnasia y Tiro y estiraron a cinco puntos su ventaja sobre Deportivo Maipú.

AHORA NO. A la T le cobraron cinco penales en cuatro partidos y anoche Mulieri le atajó el remate a Velasco. FOTO TOMADA DE MUNDOD.COM.AR AHORA NO. A la "T" le cobraron cinco penales en cuatro partidos y anoche Mulieri le atajó el remate a Velasco. FOTO TOMADA DE MUNDOD.COM.AR
23 Abril 2013
CORDOBA.- Talleres venció anoche a Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0, como local, en un partido de la séptima fecha del Undecagonal del torneo Argentino A, que otorgará al vencedor el ascenso directo a la B Nacional.

Los perdedores tuvieron dos jugadores menos desde el primer tiempo, por expulsiones de Enrique Rodríguez y Osvaldo Young, a los 3 y 39 minutos.

En partido jugado en el estadio Mario Kempes, ante unos cuarenta mil seguidores, los cordobeses abrieron el marcador a los 4 minutos, a través de un tiro penal, que anotó el goleador Gonzalo Klusener.

La falta fue cobrada al defensor Rodríguez, quien saco con la mano la pelota que iba al arco lanzada por el mismo centrodelantero de la "T". Tras esa acción, el árbitro Facundo Tello expulsó al salteño.

En el segundo tiempo con dos hombres menos, los salteños resistieron en gran esfuerzo y sostuvieron posibilidades de empate, ya que Talleres, dominador, no pudo aumentar, e incluso, a los 25 minutos Juan Mulieri, arquero de Gimnasia y Tiro, le atajó un penal a Maximiliano Velasco.

En otro encuentro, Santamarina de Tandil, con goles de Miguel Monay, Edgardo Brittes y Román Strada (de penal), le ganó por 3-0 a Juventud Unida Universitario de San Luis.

Posiciones: Talleres 19 puntos, Deportivo Maipú 14; Ramón Santamarina 13; Sportivo Belgrano 11, San Martín 10; San Jorge 8, Gimnasia y Tiro 7, Juventud Unida (SL) 6, Juventud Antoniana 3, Racing (O) y Gimnasia (CdU) 2.