Fueron el día y la noche

Tucumán Rugby demolió a Tigres, pero a Huirapuca no le sobró nada ante Jockey Club (T).

MARCA. Tigres no tuvo dureza para detener los ataques de Tucumán Rugby. José María Young se saca la marca de un rival, manteniendo el control de la pelota. MARCA. Tigres no tuvo dureza para detener los ataques de Tucumán Rugby. José María Young se saca la marca de un rival, manteniendo el control de la pelota.
17 Marzo 2013
Si hubiera que reducir el triunfo de Tucumán Rugby sobre Tigres a un solo calificativo, aplastante sería el más indicado. El "verdinegro" hizo lo que tenía que hacer y goleó 81 a 0 a un Tigres cuyo único objetivo más o menos admitible en Yerba Buena era pellizcar un punto bonus. Pero no, se topó con un anfitrión insaciable a la hora de marcar puntos y de escalar hasta la cima de la zona B, donde lidera con nueve unidades.

Un dato llamativo es que no se patearon penales; todos los puntos de Tucumán Rugby llegaron vía tries y conversiones. Lógico, si se tiene en cuenta la gran diferencia física y técnica entre uno y otro. Salvo en los primeros minutos, en los que el equipo salteño mostró una voluntad de hierro para seguirle el ritmo al anfitrión, el resto fue cosa de uno solo. Al final del primer tiempo, los yerbabuenenses ya habían apoyado en siete ocasiones (43-0).

La segunda parte transcurrió por rieles similares, entre la incógnita por saber a cuánto llegaría el tanteador "verdinegro" y hasta dónde resistiría la defensa rival.

Totalmente opuesto fue el panorama en Concepción, donde Huirapuca apenas logró sacar una luz de ventaja sobre Jockey Club (T), al que venció 11 a 8. Fue un encuentro muy parejo, disputado hasta el último minuto. El 15 de Concepción supo ser firme en los reagrupamientos defensivos, ante un rival que sobre el final tuvo una oportunidad que no supo definir. Los "cañeros" mostraron buen control de pelota a lo largo del partido, pero en los metros finales de la cancha les faltó claridad. Así, "Huira" se ubicó provisoriamente como escolta, un punto por detrás de Tucumán Rugby.