Comer antes de las 15, ¿el nuevo secreto para adelgazar?

Comer antes de las 15, ¿el nuevo secreto para adelgazar?

Según un estudio, el éxito de la pérdida de peso depende a la hora a la que comemos.

DIETA. Cuesta, pero se debe tener en cuenta la hora. FOTO TOMADA DE INFOBAE.COM DIETA. Cuesta, pero se debe tener en cuenta la hora. FOTO TOMADA DE INFOBAE.COM
30 Enero 2013

MURCIA, España.- Las vacaciones siempre ayudan a traer unos kilos de más al cuerpo; pero una vez que se acaban y te das cuenta que los rollitos se empiezan a notar, arranca la ardua tarea de perder peso.

Pero ojo, patra perder perso no se trata solo de lo que comes, sino de cuándo lo comes. Hasta ahora, la mayoría de los planes para adelgazar se centraban en equilibrar la ingesta calórica y el gasto energético, pero un nuevo estudio, publica la revista International Journal of Obesity ha arrojado luz sobre otro factor importante: el momento de la comida.

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Según publica el sitio español ABC, la investigación, que ha llevado a cabo la Universidad de Murcia en colaboración con la Universidad de Harvard, revela que comer antes de las tres de la tarde ayuda a librarnos de los kilos de más.

Para llegar a estas conclusiones, los investigadores estudiaron a 420 persona con sobrepeso que siguieron un tratamiento de 20 semanas en España para perder peso. Los participantes fueron divididos en dos grupos: los que comían antes de las tres y los que lo hacían después.

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El momento elegido del día fue el almuerzo, ya que es en esta comida donde se ingieren el 40% del total diario de calorías. Así, descubrieron que aquellos que comen más tarde de las tres de la tarde perdieron significativamente menos peso que los que comieron pronto.

Los que comieron más tarde también presentaron una sensibilidad estimada a la insulina más baja, un factor de riesgo para la diabetes. Otros de los datos curiosos de este estudio es que el tiempo en el caso de las otras comidas (desayuno y cena) no jugaba un papel decisivo en el éxito de un programa de adelgazamiento. De hecho, los comensales tardíos consumieron menos calorías durante el desayuno y tenían más probabilidades de saltárselo, y sin embargo, fueron los que menos peso perdieron.

Después de examinar otros factores como la ingesta de calorías, las hormonas del apetito y los patrones de sueño, los investigadores no encontraron diferencias entre ambos grupos. ABC / LA GACETA ©

 


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