Bollero continúa por el buen camino

El tucumano llegó 61° y avanza en la general, entre las motos. Patronelli conquistó su cuarta etapa consecutiva en cuatriciclos

TAREA CUMPLIDA. Rodolfo Bollero terminó otra etapa más, la quinta, y avanza en el clasificador general. FOTO TOMADA DEL FACEBOOK DE RODOLFO BOLLERO TAREA CUMPLIDA. Rodolfo Bollero terminó otra etapa más, la quinta, y avanza en el clasificador general. FOTO TOMADA DEL FACEBOOK DE RODOLFO BOLLERO
09 Enero 2013

ARICA, Chile.- El tucumano Rodolfo Bollero cumplió otra destacada actuación en la quinta etapa del Rally Dakar 2013, que unió las localidades de Arequipa (Perú) y Arica (Chile). Bollero llegó en el puesto 61°, a 41' del puntero, entre las 149 motos que arribaron a la ciudad chilena. El tucumano, además, fue el tercer argentino mejor clasificado en la etapa, detrás de Javier Pizzolito (llegó 18°), y Pablo Rodríguez (35°).

En las motos el ganador del día fue el francés David Casteu (Yamaha), quien registró el recorrido de 136 kilómetros de carrera en un tiempo de 1h 39m 42s, y fue escoltado por el francés Oliver Pain  (Yamaha) y el español Juan Pedrero García (KTM).

Esta performance de hoy le permitió a Bollero avanzar ocho posiciones en la clasificación general, para ubicarse ahora en el 83° puesto, entre las 149 motos que siguen en carrera. El tucumano es el quinto mejor argentino, detrás de Pizzolito (11°), Diego Demelchiori (64°), Juan Cruz Ortiz (81°) y Pablo Oscar Pascual (82°).En la general Bollero tiene un registro de 16h 14m 21s, a 4h 23m del líder, el francés Pain.

Patronelli manda en los cuatriciclos

Por su parte, Marcos Patronelli, a bordo de un Yamaha, logró hoy su cuarta etapa consecutiva en cuatriciclos en el Rally Dakar 2013, al imponerse en el quinto sector entre Arequipa, en Perú, con Arica (Chile), con un recorrido de 411 kilómetros, con 136 de Especial.

Patronelli empleó un tiempo de 1h 59m 30s para completar los 136 kilómetros de competencia de los 411 totales que debieron cubrir los corredores en esta jornada.

El piloto de la ciudad de Las Flores aventajó al polaco Lukasz Laskawiec (Yamaha) que se ubicó segundo a 3m, mientras que el chileno Iganacio Casale (Yamaha) quedó tercero a 14m 14s.