04 Enero 2013
![PINTA BIEN. Las bocas y lenguas pintadas se multiplicarán en Monteros a partir de la próxima semana. ARCHIVO LA GACETA / FOTO DE JORGE OLMOS SGROSSO](https://img.lagaceta.com.ar/fotos/notas/2013/01/04/970x546_527908_20130104190151.webp)
Si estás buscando refrescarte y no sabés qué hacer los fines de semana de enero, Monteros es tu destino. El Municipio informó que a partir del domingo 13 se realizará un concurso para elegir a la achilata más rica, en el río Pueblo Viejo.
"El innovador Concurso de Achilata permitirá a los visitantes deleitarse con un sabor único y tucumano", señala el sitio oficial de la Municipalidad, que detalla que los fabricantes artesanales que deseen participar podrán inscribirse de lunes a viernes de 9 a 11, en calle Colón 50.
Hasta el momento no se brindaron mayores detalles sobre cómo se realizará el concurso.
La receta y el origen de la achilata, uno de los sabores más tucumanos, es un misterio. De hecho, los fabricantes artesanales mantienen en secreto de la receta y sólo se limitan a decir que es una mezcla de agua, azúcar, colorantes, esencias y hielo pero no dan demasiadas precisiones al respecto. En el centro, la achilata se puede conseguir a $5 el vasito. LA GACETA ©
"El innovador Concurso de Achilata permitirá a los visitantes deleitarse con un sabor único y tucumano", señala el sitio oficial de la Municipalidad, que detalla que los fabricantes artesanales que deseen participar podrán inscribirse de lunes a viernes de 9 a 11, en calle Colón 50.
Hasta el momento no se brindaron mayores detalles sobre cómo se realizará el concurso.
La receta y el origen de la achilata, uno de los sabores más tucumanos, es un misterio. De hecho, los fabricantes artesanales mantienen en secreto de la receta y sólo se limitan a decir que es una mezcla de agua, azúcar, colorantes, esencias y hielo pero no dan demasiadas precisiones al respecto. En el centro, la achilata se puede conseguir a $5 el vasito. LA GACETA ©
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