Mañana dará comienzo el 29º Seven de la República

El seleccionado "naranja" integrará la Zona B junto a Tierra del Fuego, Sur y Austral.

NARANJAS. El seleccionado tucumano llega a Paraná tras haberse consagrado campeones en el Seven de GER, en Rosario. El año pasado perdió la final ante Salta por 7-5. NARANJAS. El seleccionado tucumano llega a Paraná tras haberse consagrado campeones en el Seven de GER, en Rosario. El año pasado perdió la final ante Salta por 7-5.
30 Noviembre 2012

Con la participación de 26 selecciones de las Uniones del país y las presencias de los conjuntos de Chile, Perú y Uruguay, comenzará a disputarse mañana el 29º Seven de la República, que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR), entre los que participará el seleccionado "naranja", que viene de consagrarse por tercera vez en el Seven de Gimnasia y Esgrima de Rosario. En Paraná los tucumanos buscarán cosechar un título que, hasta ahora, les fue esquivo. El año pasado se les escapó por muy poco, al perder con lo justo en la final disputada ante Salta.

El plantel "naranja", conducido por los entrenadores Pablo Pérez y Francisco Aráoz, cuenta con los siguientes jugadores: Santiago Rocchia, Macario Villaluenga, Matías Orlando y Ezequiel Faralle (Huirapuca); Luis Castillo y Augusto López (Tucumán Rugby); Javier Rojas (Universitario); Andrés Chavanne (Lawn Tennis); Máximo Ledesma (Natación); Agustín Cortés (Los Tarcos) y Bruno Rainone (Lince).

La competencia se llevará a cabo en las instalaciones del club Estudiantes de Paraná, sede El Plumazo, y mañana está programada la etapa clasificatoria desde las 9.20, en tanto el domingo se jugará la instancia final.

El certamen contará con un total de 68 partidos entre ambas jornadas y el encuentro final de la copa de Oro se disputará el domingo a las 20.20.

Zona F: Buenos Aires, Cuyo, Formosa y Lagos del Sur
Zona G: Noreste, Alto Valle, Chubut y San Luis.

El seleccionado de la Unión de Salta se consagró la temporada anterior campeón del 28º edición del Seven de la República, tras vencer en la final de la copa de Oro a su par de Tucumán por 7-5.