Ginóbili está encendido

El bahiense anotó 20 puntos para la quinta victoria consecutiva de los Spurs.

CADA VEZ MEJOR. El bahiense aporta experiencia y goles para los Spurs, que se perfilan para pelear otra vez la conferencia oeste. ARCHIVO CADA VEZ MEJOR. El bahiense aporta experiencia y goles para los Spurs, que se perfilan para pelear otra vez la conferencia oeste. ARCHIVO
29 Noviembre 2012
ORLANDO, Estados Unidos.- Con el correr de los partidos, el bahiense Emanuel Ginóbili demuestra que su rendimiento seguirá siendo de menor a mayor en la NBA y anoche, en la victoria de San Antonio Spurs sobre Orlando Magic, no fue la excepción.

Desde el banco, "Manu" anotó 20 puntos (6 de 9 en triples, 2 de 2 en libres), capturó 4 rebotes, repartió 5 asistencias y diseñó un robo, en los 23 minutos que se mantuvo en cancha, para que los Spurs se lleven el juego de visitante por 110 a 89. El dato es que El zurdo número 20 de los Spurs (13-3 el record de la temporada, con cinco éxitos consecutivos) anotó 6 de 9 en tiros de tres puntos.

Gary Neal, por su lado, anotó 19 unidades, mientras que el base francés Tony Parker aportó 14 tantos y 8 asistencias para el quinteto texano. Por su lado, Arron Afflalo contribuyó con 16 unidades para los Magic, que reúnen un marcador de 5-9 en lo que va de la temporada.

Mientras, New York Knicks arrolló a Milwaukee Bucks por 102-88 tras una exhibición de Carmelo Anthony, quien completó 29 puntos antes de sentarse a descansar en el último cuarto. El cordobés Pablo Prigioni convirtió 11 puntos y dio 7 asistencias para los Knicks.

Al que no le fue bien fue al ala pivote Luis Scola, que pese a aportar 11 unidades, no pudo evitar la caída de Phoenix Suns ante Detroit Pistons, por 117 a 77

En tanto, la sorpresa de la temporada, Memphis Grizzlies venció por 103-82 a Toronto Raptors y amplió su mejor comienzo de temporada en la historia de la franquicia tras sumar 11 victorias en 13 encuentros.

El juego interior volvió a marcar la diferencia en los Grizzlies, que celebraron los 18 puntos y 12 rebotes de Marreese Speights. Además, Zach Randolph consiguió 17 tantos y 13 capturas, mientras Marc Gasol añadió otros 17 puntos.

El escolta DeMar DeRozan anotó 16 tantos para los Raptors, mientras que Kyle Lowry y el base español José Manuel Calderón consiguieron 12 tantos cada uno.

En otro encuentro, Brooklyn Nets sumó su cuarto triunfo consecutivo al vencer por 95-83 en su visita a Boston Celtics. Rajon Rondo fue expulsado antes del descanso y acabó su récord de 37 partidos seguidos dando 10 o más asistencias, con lo que no pudo alcanzar la cifra de 46 del mítico Magic Johnson

Joe Johnson, antiguo jugador de los Celtics, fue el máximo anotador del partido con 18 puntos y Kevin Garnett aportó 16 tantos y 10 rebotes para los locales.

Por otro lado, Oklahoma City Thunder sumó su sexto triunfo en siete partidos al superar por 120-98 a Houston Rockets. Kevin Durant terminó con 37 puntos y Serge Ibaka añadió 23 tantos y siete rebotes.

El partido significó el regreso a Oklahoma de James Harden tras marcharse de los Thunder al no llegar a un acuerdo de ampliación de contrato. El escolta completó 17 puntos.

Más sufrieron Los Angeles Clippers para ganar por 101-95 a Minnesota Timberwolves en un encuentro dominado por Chris Paul, autor de 23 puntos y 11 asistencias.

Más noticioso fue el primer triunfo de la temporada de Washington Wizards tras 12 derrotas consecutivas, el peor inicio de campaña en la historia de la franquicia. Lo consiguió al superar por 84-82 a Portland Trail Blazers tras contar con 19 puntos de Jordan Crawford.

Otros resultados: Atlanta Hawks 94-Charlotte Bobcats 91; Chicago Bulls 101-Dallas Mavericks 78; New Orleans Hornets 84-Utah Jazz 96. (Télam-DPA)