Bordon atajó cinco penales y San Jorge se clasificó

El arquero del "expreso" fue la figura en el partido contra Sportivo Patria. El tiempo reglamentario concluyó 1-1 y el equipo tucumano avanzó a la fase siguiente en la definición por penales.

DURA LUCHA. San Jorge empató 1 a 1 con Sportivo Patria, pero ganó el duelo en la definición por penales. LA GACETA / FOTO DE OSVALDO RIPOLL DURA LUCHA. San Jorge empató 1 a 1 con Sportivo Patria, pero ganó el duelo en la definición por penales. LA GACETA / FOTO DE OSVALDO RIPOLL
21 Noviembre 2012

Francisco Bordón se puso el traje de héroe al atajar cinco penales y le dio a San Jorge la clasificación para la siguiente fase de la Copa Argentina. El arquero fue la figura del "expreso" que venció 3 a 2 a Sportivo Patria de Formosa, en la definición con remates desde el punto del penal, en el partido jugado en el estadio de Central Norte. El tiempo reglamentario había finalizado 1 a 1. En la primera parte, a los 31 minutos, Franco Barrera puso en ventaja al local, mientras que Fernando Espinoza igualó a los 30 del complemento.

El juvenil guardavallas atajó cinco penales: dos durante los 90 minutos y los otros tres en la infartante definición.

El partido estuvo cargado de emociones y los dos equipos terminaron jugando con 10 hombres. A los 41', por acumulación de amonestaciones fue expulsado Franco Zambrano, de San Jorge. A los 91' se retiró lesionado el golero Ober Padua de la visita. Como los formoseños ya habían realizado las tres variantes, Diego Espínola ocupó su lugar durante la definición.

En los penales, Martín Martínez, Juan Paz y Barrera convirtieron para el local, mientras que Espinola le atajó el disparo a Carlos Aldonate.

En tanto, Daniel Juárez y Carlos Galarza conquistaron para la visita pero Bordón le atajó los remates a Franco Turus, Altamirano y Espinoza. LA GACETA ©