El "rojo" volvió a sonreír
LE COSTÓ PERO LO LOGRÓ. Independiente se quedó con la victoria.  LA GACETA/ FOTO DE ENRIQUE GALINDEZ. LE COSTÓ PERO LO LOGRÓ. Independiente se quedó con la victoria. LA GACETA/ FOTO DE ENRIQUE GALINDEZ.
27 Octubre 2012
Independiente salió airoso de una parada difícil. Nicolás Avellaneda estuvo al frente en el electrónico durante gran parte del encuentro y el "rojo" debió remarla duro para quadarse con le victoria, 71-63, que lo coloca como único escolta del líder, Talleres, en la División NOA del Torneo Federal.

Aunque el primer cuarto favoreció al anfitrión (20-17), tras empatar en 22, el visitante fortaleció su campo trasero y encontró en los tiros externos una buena vía de gol y así, David Tarchini cerró la primera mitad con un bombazo de atrás de los 6.75 m para darle ventaja de seis (36-30) a su equipo cuando legaba el descanso largo.

Tras el intervalo, Independiente recargó el juego interior donde cobró mayor protagonismo la tarea de Gustavo Ahumada, que tuvo otra noche excepcional con doble figura (21 puntos y 13 recobres), mientras el pivot Ignacio Luna respondía por el lado del "verde", hasta que Fernando Ortiz entró al rectángulo y lo defendió con acierto.

Estaba para cualquiera. El conjunto del "Mocho" Small empezó a sentir el desgaste y el de José García no decreció en intensidad. Con el electrónico 65-61 para el anfitrión, a falta de 1'11", Independiente hizo circular bien el balón y Marchetti rompió hacia adentro pero descargó la bola para Lisandro Caniza que clavó un triple fundamental. ¿Cuál fue la clave del triunfo? La lucha aérea tuvo claro dominio "rojo" (45 a 25) y también en asistencias (17 a 5). Su gran déficit volvió a estar en los balones perdidos (22). Mientras busca ser cada vez más consistente en su juego colectivo, Independiente sumó dos puntos valiosos y ahora se prepara para enfrentar, de visitante, a Unión Orán en Salta.

INDEPENDIENTE 71-NICOLAS AVELLANEDA 63

INDEPENDIENTE: Víctor Sudol 7, Lisandro Caniza 10, Nahuel Marchetti 4, Esteban Velasco 14 y Gustavo Ahumada 21 (FI), Ignacio Corbalan 4, Jorge Fares 9, Patricio Aranda 0, Frenando Ortiz 2 y Gerardo Miranda 0. *DT*: Jose García

NICOLÁS AVELLANEDA: Fernando Small 10, Lucas Tarchini 5, Ignacio Luna 13, Marcelo Zanni 6 y Juan López 12 (FI), David Tarchini 7, Pablo Martínez 4 y Martín Balteiro 6. *DT*: José Small.

PARCIALES: Independiente 20-17, 10-19 (47-49), 17-13 y 24-14. *ÁRBITROS*: Rodolfo Janco-Javier Puch (Jujuy). ESTADIO: Independiente.