Del Potro sufrió, pero está en semifinales

El tandilense enfrentará a Gasquet.

ADELANTE. El argentino sigue en camino a la final del torneo suizo. REUTERS ADELANTE. El argentino sigue en camino a la final del torneo suizo. REUTERS
26 Octubre 2012

GINEBRA, Suiza. Le costó más de la cuenta, pero terminó festejando. Juan Martín Del Potro dio vuelta un partido que se le complicó en su inicio ante el lungo sudafricano Kevin Anderson y accedió a una de las semifinales del torneo ATP 500 de Basilea, en Suiza, donde se medirá con el francés Richard Gasquet.

Del Potro, recientemente clasificado para el Master de Londres que disputarán los ocho mejores tenistas de la temporada, del 5 al 12 de noviembre, perdió el primer set por 6-3, luego empató el partido tras imponerse en el tie break por 7-3, y finalmente demolió por 6-2 a su rival, de 2.03 metros de altura, en el tercer y definitivo parcial.

De esa forma, el tandilense, 8 del mundo y quien viene de ser campeón en Viena, Austria, concretó una importantísima victoria tras dos horas y 22 minutos de juego, que lo depositó en su novena semifinal del año. (Reuters-Télam)