Colombia venció por 3 a 1 a Chile

El conjunto dirigido por Pekerman se está acostumbrando a golear.

AFILADO. Radamel Falcao llega al partido con Chile de marcar en la fecha pasada. REUTERS AFILADO. Radamel Falcao llega al partido con Chile de marcar en la fecha pasada. REUTERS
11 Septiembre 2012
SANTIAGO DE CHILE.- El seleccionado de fútbol de Colombia venció de visitante a su par chileno por 3 a 1, en un partido válido por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas Brasil 2014.

El mediocampista Matías Fernández abrió el marcador para Chile a los 41 minutos del primer tiempo. Pero el volante James Rodríguez y los delanteros Radamel Falcao y Teófilo Gutiérrez anotaron para el equipo visitante a los 13, 28 y 31 minutos de la segunda etapa, dando vuelta el resultado. De esta manera, el conjunto dirigido por el argentino José Pekerman, mostró un buen fútbol que se viene repitiendo en los últimos partidos jugados.

El árbitro del encuentro fue el peruano Víctor Hugo Carrillo, quien expulsó al mediocampista chileno Gary Medel, a los 34 del primer tiempo, y al volante colombiano Abel Aguilar, a los 38 del complemento.

Chile, acumula 12 unidades y marchaba como escolta de Argentina, que tiene 13. Colombia, en tanto, tuvo un comienzo irregular, pero en el partido anterior goleó nada menos que a Uruguay por 4 a 0. Con este triunfo quedó con 13 puntos, en la cima de la tabla con el conjunto albiceleste, pero con un partido de ventaja en comparación a los argentinos.

Formaciones:

Chile: Claudio Bravo; Marco González, Arturo Vidal, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Gary Medel, Marcelo Díaz, Eugenio Mena, Matías Fernández; Humberto Suazo y Alexis Sánchez. DT: Claudio Borghi.

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Mario Yepes, Aquivaldo Mosquera, Pablo Armero; Carlos Sánchez, Elkin Soto, Abel Aguilar, Macnelly Torres; Radamel Falcao y Dorlan Pabón. DT: José Pekerman. (Télam).